|
Новости компаний[22 сентября] МегаФон защитит жителей Крайнего Севера от неожиданных встреч с бурыми медведями Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Деловые новости← 7 июля 2017 →Приостановлена аккредитация фирмы, два года проверявшей приборы на шахтах КузбассаУправление Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому Федеральному округу признало неправомерной деятельность ООО «Электротехносервис» по выдаче 664 свидетельств на приборы, входящие в систему аэрогазового контроля угольных предприятий Кузбасса.
Как следует из официального письма Управления Росаккредитации по СФО, копия которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс-Сибирь», аккредитованным лицом не были соблюдены требования утвержденной методики поверки измерительных приборов. Неправомерными названы действия фирмы по поверке измерителей запыленности ИЗСТ-01 в период с 2015 года по июнь 2017 года.
В свою очередь на заводе-производителе приборов ООО «Кузбасский региональный горный центр охраны труда» («Горный ЦОТ», Кемерово) агентству «Интерфакс-Сибирь» уточнили, что внеплановая выездная проверка данного направления деятельности «Электротехносервиса» была проведена в конце июня Управлением Росаккредитации после обращения завода в кемеровскую межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.
«Завод обратился в правоохранительные органы после целого ряда случаев неработоспособности измерителей, отремонтированных и проверенных в «Электротехносервисе». В результате было установлено, что эта фирма не обладала эталонной базой, позволяющей осуществлять поверку и подтверждать соответствие ИЗСТ-01 требуемым характеристикам», - пояснил собеседник агентства.
При этом он уточнил, что в целом на кузбасских шахтах эксплуатируется около тысячи таких приборов. Они используются при технологическом мониторинге воздуха в шахтах для контроля превышения предельно-допустимых концентраций угольной и угольно-породной пыли.
Сотрудник управления заявил, что «халатное отношение к деятельности по проверке средств измерений чревато серьезными ЧП». Он напомнил, что одной из причин крупнейшей в угольной отрасли аварии на шахте «Распадская» 8-9 мая 2010 года Ростехнадзор назвал нарушение контроля пылевого режима шахты.
Согласно открытым данным Росаккредитации, с 4 июля у «Электротехносервиса» был частично приостановлен аттестат аккредитации.
Источник: «Интерфакс-Сибирь»
|
Деловые новости
Рынки/отраслиПоиск по сайту |
![]() |
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |