-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 июня] Чаще всего мошенники подделывают инвестиционные сайты
[17 июня] На перекрестке «семи дорог» мобильный интернет ускорился до 120 Мбит/с
[14 июня] Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН
[14 июня] Павел Кирсанов назначен партнером Коллегии адвокатов «Регионсервис»
[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 августа 2017 

Кемеровская область вошла в число успешных регионов, где выросли все пять секторов экономики

Кемеровская область по итогам июня вошла в число трех успешных регионов, где выросли все пять секторов экономики – промышленность, строительство, оптовая и розничная торговля, платные услуги - делает вывод очередное исследование Национального исследовательского университета Высшей школы экономики «Комментарии о государстве и бизнесе». Как отмечается в Комментариях, такого же успеха добились еще Республика Карелия и Приморский край. Еще в 28 регионах выросли четыре из пяти секторов. Самыми проблемными регионами, где сократились все пять секторов, по итогам июня стали Волгоградская и Томская области. В среднем за три месяца (апрель – июнь 2017 г.) экономическая активность выросла в 50 субъектов РФ, что составляет 61% от общего числа.
 
Главный вывод исследования – экономика большей части российских регионов вышла из депрессии. «В июне 2017 г. Сводный индекс региональной экономической активности (РЭА) по России снизился с 61,2 до 52,7%. При этом 50%-ную отметку преодолели три из пяти важнейших секторов и семь из восьми федеральных округов, что говорит о фронтальном улучшении ситуации, по крайней мере, в территориальном разрезе», - отмечается в Комментариях. Как сообщает исследование, промышленный индекс региональной экономической активности (РЭА) в июне составил 73%, что подтверждает устойчивое повышение экономической активности в этом секторе экономики. Заметный рост наблюдался также в розничной и оптовой торговле (55–59%), что указывает на важные позитивные изменения в динамике потребительского спроса. В документе отмечается, что единственный сектор, где ситуация по-прежнему заметно хуже, чем она была в прошлом году, это строительство (32%). Однако, как подчеркивает исследование, формируются важнейшие инвестиционные предпосылки долгосрочного роста в строительном секторе.
 
«В целом, хотя почти в 20% от общего числа российских регионов рецессия еще далека от завершения, глубина и территориальная «распространенность» спада явно уменьшаются. На уровне всей российской экономики рецессия 2014–2015 гг., очевидно, закончилась. А вот насколько длительной будет начавшаяся фаза циклического роста – это пока большой вопрос», - делают выводы авторы Комментариев.
 
«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 20 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко