Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[22 апреля] Успей изменить Кемерово — анкетирование заканчивается
[22 апреля] ВТБ: госпрограмма ФОТ 2.0 позволила сохранить более 20 тысяч рабочих мест в Кузбассе
[21 апреля] ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 сентября 2017 

Россельхознадзор провёл в Гурьевском районе совещание по вопросам организации взаимодействия с органами местного самоуправления и бизнесом

 
На совещании заместитель начальника земельного надзора регионального Управления Россельхознадзора Сергей Загорский рассказал об основных принципах работы контролирующего органа при осуществлении государственного земельного надзора в области охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения. Рассказано о нарушениях земельного законодательства допускаемых субъектами (юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане) при проведении земляных работ в результате строительства капитальных объектов и сооружений, строительства и ремонта линейных объектов, а также в результате разработки месторождений полезных ископаемых, общераспространенных полезных ископаемых. Обозначена проблема брошенных, выведенных из оборота земель сельскохозяйственного назначения вследствие длительного неиспользования их для производства сельскохозяйственной продукции. К основным нарушениям земельного законодательства РФ отнесено: самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы; уничтожение (порча) земель; зарастание древесной, кустарниковой и сорной растительностью; захламление отходами производства и потребления; деградация земель при производстве сельскохозяйственной продукции в отсутствие обоснованных систем земледелия, нарушение мелиоративных систем и многое другое. Обозначена проблема, выраженная в отсутствии системного подхода: при выдаче технических условий на разработку проектов рекультивации (восстановительных работ) нарушенных земель; при согласовании разработанных проектов.
 
В ходе совещания участники выделили ряд наиболее актуальных проблем – это необходимость проведения инвентаризации земель с установлением правообладателей земельных участков и изъятием брошенных земель, разработка регламентов подготовки и выдачи технических условий на рекультивацию и приёмку рекультивированных земель, развитие семеноводства, создание предприятий по переработке отходов, внедрение современных технологий повышения плодородия почв.
 
Глава Гурьевского района Сергей Малышев отметил необходимость индивидуального подхода к решению вопросов землепользования с учётом интересов предприятий, работающих на территории района, и распорядился провести разъяснительную работу среди предпринимателей для предотвращения нарушений требований законодательства.
 
Заведующий отделом инспекции, экспертизы, оценки и проектирования ФГУП «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» Александр Романчук рекомендовал при подготовке технических условий на рекультивацию указывать требования к уклонам откосов так, чтобы на них возможно было создать плодородный слой почвы и провести полную сельскохозяйственную рекультивацию. При этом применение лесохозяйственной рекультивации для земель, которые раньше относились к пашням, специалисты считают недопустимым.
 
В заключении президент кемеровской региональной общественной организации «Клуб инвесторов Кузбасса» Евгений Востриков призвал участников совещания сместить акценты от надзорное-карательной деятельности к предупреждению и предотвращению нарушений. Рентабельность бизнеса – это очень тонкая грань, это постоянное состояние неустойчивого равновесия и резко начинать применять жёсткие требования и соответствующие санкции нельзя. В результате обсуждения участники совещания договорились в индивидуальном порядке рассмотреть проблемы действующих предприятий, совместно провести разъяснительную работу среди предпринимателей и разработать регламенты в отношении подготовки проектов, проведения рекультивации и приёмки рекультивированных земель.
 
Участвующими лицами выражена необходимость проведения подобных встреч для обмена опытом, рационального подхода к сохранению невосполнимых природных ресурсов, выработки единых правил и норм, регламентирующих должное поведение всех участников.
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 23 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко