-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[24 июля] Рынок факторинга в Кемерове за год вырастет на 25%
[24 июля] МегаФон автоматизирует более половины автотранспортных перевозок ММК
[23 июля] Кузбасские предприниматели вслед за розницей стали чаще размещать деньги на вкладах
[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 сентября 2017 

За последние три года количество офисов турагентств в Кемерове стало меньше более чем на треть

За последние три года количество офисов турагентств в Кемерове сократилось на 36%, сообщает 2ГИС. При этом столица Кузбасса не является печальным исключением – согласно результатам исследований, которое 2ГИС провел в 17 городах России с 2014 года по август 2017 года, число офисов, где можно купить турпутёвки, сократилось на более чем 21 %. При этом в городе Кемерово падение оказалось одним из самых максимальных (197 офисов в 2017 году против 308 офисов в 2014).
 
«Действительно, на сегодняшний день офисы закрываются, но это не всегда означает, что закрывается само агентство – многие агентства оптимизируют свои расходы на содержание офиса переходят работать на дому, – прокомментировала «Авант-ПАРТНЕРу» ситуацию Татьяна Букина, директор ООО «Континент тур». – Я могу назвать три версии сокращения количества офисов турагентств. Во-первых: не секрет, что туроператоры практически вполовину снизили агентскую комиссию для турагентов, плюс снижение объема продаж – и все это заставляет турфирмы оптимизировать свои затраты на содержание офисов. Поэтому многие привлекают для работы фрилансеров или работают на дому. То есть, офис закрыт, но агентство продолжает работать. Во-вторых, покупательская способность клиентов упала, снизился выездной туризм, что опять-таки сказывается на доходах турфирм. Каждый руководитель просчитывает свои силы и возможности и если он видит, что затраты на содержание офиса, зарплату работников, рекламу, выплаты налогов и т.п. превышают доходы, то принимает решение о приостановлении работы офиса, чтобы потом вновь войти на рынок. В-третьих, это недобросовестность и самих агентств: не секрет, что многие агентства идут на огромные скидки и даже работают в минус себе, надеясь на большие объемы и живые деньги, в надежде дохода и того, что новые живые деньги клиентов перекроют неоплаченные заявки, но ни к чему хорошему это не приводит. Работает метод снежного кома. Турист никуда не летит, агентство – закрыто. И в этом случае всегда туристу хочется сказать, чем больше скидку вы просите, тем ближе шанс к закрытию вашего агентства».
 
Об этих же причинах сокращения офисов сказал «Авант-ПАРТНЕРу» и Андрей Ромашевский, исполнительный директор компании «Фанспорт»:
– Туроператоры снизили комиссии турагентствам – и это целевая политика турагентств. Меньше комиссия – меньше заработок, продавать нужно больше, а потому зарабатывать сложнее. При этом туристический рынок не растет. Хотя я бы не сказал, что турпоток сильно падает, а по некоторым направлениям он даже увеличивается. Сейчас происходит своего рода чистка рынка, сокращаются в основном те агентства, которые работают только на выездной туризм.
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко