Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июня] Сбербанк в Кузбассе в первый день массового старта программы Господдержки выдал кредитов по ставке 2% на 150 млн рублей
[3 июня] Сбербанк и Фонд развития жилищного строительства Кузбасса заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Кузнецкий» с использованием счетов ЭСКРОУ
[3 июня] В Кузбассе заработала единая бесплатная линия поддержки
[2 июня] Строительство погрузки «Кузнецкого Южного» никак не затрагивает жителей Мысков
[2 июня] Сбербанк объявляет о вознаграждении за информацию о преступниках, напавших на инкассаторов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 декабря 2017 

«Ариант» закрывает все свои магазины в Кемерове

Челябинский Агрохолдинг «Ариант» принял решение до конца 2017 года закрыть все свои фирменные магазины в Кемерове.
 
«Все магазины сети «Ариант» в Кемерове ликвидируются до 20 декабря. Многие уже успели закрыться», – сообщила газете «Коммерсант» менеджер одного из магазинов компании.
 
Информацию также подтвердили изданию в других торговых точках «Арианта». При этом в руководстве регионального подразделения «Арианта» и в самом агрохолдинге комментарии не дали.
 
По мнению экспертов «Коммерсанта», решение о закрытии магазинов обусловлено возросшей конкуренцией из-за расширения в Кузбассе федеральных торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка».
 
Однако по информации, которой владеет «А-П», дело не только в этих двух ритейлерах. Во-первых, в Кузбассе последнее время активно развиваются сибирские ритейлеры, включая региональных: «Мария-Ра», «Бегемот», «Ярче».
 
Во-вторых, «Ариант», помимо прочего, специализируется на продаже колбасных изделий, а кузбассовцы предпочитают покупать колбасу местного производства.
 
В этой связи напомним, что под Новокузнецком «Ариант» планировал построить крупный свинокомплексс заводами по производству мяса и мясо-колбасной продукции (подробнее). В случае реализации этого плана холдинг смог бы продавать колбасные изделия на правах местного производителя, но, по некоторым обстоятельствам строительство комплекса заморозилось. Возможно, что именно это и послужило, по крайней мере, одной из причин закрытия магазинов в Кемерове.
 
Примечательно, что в Новокузнецке, по предварительным сведениям, компания пока не планирует сворачивать свою торговую сеть.
 
Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщал, что до 2020 года «Ариант» намеревался открыть в Кузбассе более 250 собственных магазинов (подробнее). В настоящее время, по данным 2ГИС, в Кемерово действует 11 фирменных торговых точек компании, в Новокузнецке – 36, в Новосибирске – 22.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 4 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко