Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 августа 2018 

Контрольный пакет УК «Северный Кузбасс» сочли «фактически похищенным»

 
Шахта «Березовская»
Шахта «Березовская»
Гонконгская компания Kuzbass Holding Ltd как основной акционер березовского АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» направила в арбитражный суд Кемеровской области иск к жителю Москвы 53-летнему Александру Миськову о признании сделки недействительной и об истребовании почти 99-процентного пакета акций УК (259,8 тысяч из 263,4 тысяч), поскольку никакой сделки не было, а ценные бумаги «выбыли из обладания Kuzbass Holding Ltd помимо воли (договор и передаточное распоряжение им не подписывались) и фактически похищены». В обеспечение этого иска гонконгская компания попросила и получила от суда обеспечительные меры в виде запрета ответчику «прямо или косвенно отчуждать, а также обременять спорные акции АО «УК «Северный Кузбасс».

В то же время суд отказал в части ходатайства Kuzbass Holding Ltd о принятии обеспечительных мер — в запрете на созыв внеочередного общего собрания акционеров. Отказ был мотивирован тем, что эта «мера не связана с предметом спора». Предварительное заседание по иску назначено на конец сентября.

Тем временем, со стороны работников компании сделано видео-обращение к властям о том, что переход акций УК «Северный Кузбасс» в собственность Александра Миськова является «попыткой рейдерского захвата». Соответствующий телевизионный ролик размещен в сети Youtube Константином Алексеевым (судя по всему, председателем совета директоров УК «Северный Кузбасс»). Как сообщил источник, присутствовавший при телефонном разговоре с председателем совета директоров компании, он находится за границей и опасается возвращаться в Россию, где ему якобы угрожает уголовное преследование. В этом разговоре Константин Алексеев, называя себя единственным собственником УК «Северный Кузбасс», пояснил, что акции компании были отчуждены обманом в Гонконге по поддельному паспорту.

В составе «Северного Кузбасса» шахты «Березовская» и «Первомайская», обогатительная фабрика «Северная» и вспомогательные предприятия. В прошлом году добыча угля компании составила 1,4 млн тонн, в планах на 2018 год увеличить ее до 1,67 млн тонн (подробнее). По сведениям А-П., пока старый акционер сохраняет контроль над компанией, назначенные им менеджеры руководят ею, работа её предприятий идет обычным порядком.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 16 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко