Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 августа 2018 

В СХО «Заречье» ввели внешнее управление вместо конкурсного производства

Арбитражный суд Кемеровской области ввел внешнее управление на 14 месяцев в ООО «Сельскохозяйственное объединение (СХО) «Заречье», несмотря на то, что собрание кредиторов и крупнейших из них высказались за конкурсное производство. Определение суда было вынесено 23 августа, тогда за неделю до этого собрание кредиторов СХО 78% голосов высказалось за конкурсное производство. На собрании были представлены кредиторы с требованиями к должнику на 305,6 млн рублей (95,2% от всей задолженности в 321,1 млн).

Однако, на заседании суда 23 августа временный управляющий СХО «Заречье» Константин Бырда сообщил, что выводы финансового анализа об утрате должником платежеспособности, которые он представил в суд в июне 2018 года, изменились. Это связано с тем, что ему удалось оспорить ряд сделок по продаже земельных участков, заключенных на стадии наблюдения. Кроме того, суд отказал во включении в реестр требования таких кредиторов как АО «Шахтоуправление «Карагайлинское», АО «Шахта «Алексиевская», АО «Шахта «Заречная», что уменьшило объем кредиторской задолженности. С учётом этого и того, что можно продать часть неиспользуемого должником имущества, он предложил ввести внешнее управление на 1 год.

Его поддержал представитель АО «Шахта «Заречная», тогда как представитель АО «Россельхозбанк» поддержал решение собрания кредиторов. Банку принадлежит 249 млн рублей задолженности «Заречья» (обеспечена залогом) из 321,1 млн. Константин Бырда указал, что предполагаемый доход предприятия от основной деятельности составит в течение года 161 млн рублей. С учетом этого обстоятельства и того, что имущество предприятия, не обремененное залогом, оценивается в 485 млн рублей, суд в итоге ввел в СХО внешнее управление и назначил проводить его Дмитрия Митряковича.

Наблюдение в СХО «Заречье» было введено в феврале 2018 года по заявлению орловского ЗАО «Орелинвестпром» с требованиями к должнику в 55 млн рублей. Заявитель, по учредительным данным, аффилирован с прежним собственником группы предприятий угольной компании «Заречная» Виктором Нусенкисом. ООО «СХО Заречье» в свою очередь подконтрольно московскому ООО «Интерконсалтинг» (напрямую и через ООО «СХК»), владельцу ООО «УК «Заречная». В «Интерконсалтинге» у Виктора Нусенкиса — 4%.

У СХО «Заречье», по данным А-П, две производственные площадки в Кемеровском районе (5,47 тыс. га посевов) и в Ленинск-Кузнецком (13,38 тыс. га), у предприятия — 2,5 тыс. коров со средним надоем в 2017 году 4,86 тонны. Выручка в 2016 году — 170,3 млн рублей, чистая прибыль — 1,6 млн. Помимо молочного животноводства СХО занято выращиванием зерновых, картофеля и кормов.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 17 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко