Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 сентября 2018 

Новые производства медицинской марли, радиаторов и стекла предложены Новокузнецку

Три новых проекта для включения в состав резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк» рассмотрел совет по инвестиционной и инновационной политике при губернаторе Кузбасса в пятницу. ООО «Сибирский марлевый комбинат» (СМК) предложило наладить в городе производство медицинской марли, ООО «Промрадиатор-НК» — радиаторов для спецтехники, ООО «Новокузнецкий стеклоперерабатывающий завод» (НСПЗ) — товаров из стекла и зеркал.
 
Как сообщил руководитель проекта Иван Варенков, в планах СМК наладить в течение 2018-2020гг. выпуск отбеленной медицинской марли для нужд медицинских учреждений сибирских регионов. По его словам, в Сибири подобного производства нет, тогда как у компании (вероятно, у аффилированных компаний — «А-П») уже есть опыт 8 лет работы на рынке поставок больницам оборудования и материалов, в том числе, опыт участия в аукционах. По данным отчетности, учредителем СМК выступает Константин Аракчеев, которому принадлежит ООО «МСТ-Сибирь», поставщик медицинской техники, оборудования и медматериалов, и ООО «Аптечный двор», поставщик медикаментов.
 
По данным Ивана Варенкова, СМК вкладывает в проект 137,87 млн рублей, на которые планирует провести ремонт «объекта незавершенного строительства общей площадью 11,6 тыс. кв. метров, приобрести 12, а затем еще 18 ткацких станков китайского производства, оборудование для отбеливания и сушки марли. Предполагается начать выпуск продукции со второго квартала 2019 года и произвести за весь следующий год продукции на 110,5 млн рублей, а в 2020 году — на 245,6 млн. На полную мощность — 4,7 млн погонных метров марли — предприятие должно начать работать с четвертого квартала 2019 года.
 
На СМК будет создано 77 новых рабочих мест, сырье для производства будет закупаться в Узбекистане, либо в Китае (резервный вариант). Вложения запланировано окупить в течение 3,5 лет. Этот проект — второй в ТОСЭРах Кузбасса в сфере легпрома, и пока самый крупный по заявленным вложениям. Первым был в феврале нынешнего года проект ООО «Текстильная фабрика «Сибирь» в Юрге с объявленными инвестициями 12,9 млн рублей.
 
ООО «Промрадиатор-НК» планирует направить 22,4 млн рублей, в том числе, 8,8 млн капитальных вложений (на покупку пресса, гильотины, станков, аппарата плазменной резки и др.), в проект по налаживанию выпуска радиаторов для специальной техники —погрузчиков, экскаваторов, самоходных кранов, автобусов, грузовиков, а также дизель-генераторов и компрессоров. Как сообщил гендиректор общества Сергей Журавлев, на новом предприятии будет занято 30 человек, в его составе помимо производства будет также сервисный центр для профилактических работ и обслуживания. При выходе на полную мощность в 2025 году предприятие будет выпускать ежегодно 1,2 тыс. радиаторов. Основными потребителями, по сообщению Сергея Журавлева, будут угольные компании Кузбасса и поставщики техники этим компаниям.
 
Гендиректор НСПЗ Дмитрий Карпов сообщил, что предлагаемый проект оценивается в 8,7 млн рублей, из которых на 5,5 млн планируется приобрести оборудование (печь для закалки стекла, линию резки, линию стеклопакетов, станки и экструдеры), а на 3,2 млн рублей — расходные материалы. Новое производство должно выпускать цельностеклянные перегородки, кухонные фартуки из стекла, зеркальные панно, витрины, триплекс, а также оказывать услуги по обработке стекла.
 
В пятницу также стало известно, что Министерство экономического развития России присвоило статус резидента ТОСЭР «Новокузнецк» ООО «Гранд» с проектом по производству керамзита и керамзитового кирпича стоимостью почти 200 млн рублей (подробнее). Это шестой резидент этой территории.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко