Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 сентября 2018 

«Зимняя вишня»: требования сноса самовольной постройки остаются

Во вторник кемеровский арбитраж после двухмесячной подготовки приступил к рассмотрению по существу иска ИП Писецкая Н.Ю. к администрации Кемерова, инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) о признании реконструированного здания в составе торгового центра «Зимняя вишня» расположенного по адресу Кемерово, пр. Ленина, 35/2, самовольной постройкой и об обязании ККК за свой счет произвести снос этого здания. Представитель истца Надежда Святкина настаивала на требованиях иска, несмотря на то, что снос здания уже произведен.
 
Представители городской администрации Анастасия Капишникова и государственной инспекции строительного надзора Антон Чичевин отказались признавать требования иска, ссылаясь, в частности, на уже произведенный снос здания. Антон Чичевин также пояснил, что ссылки истца на данные экспертизы о нарушениях при строительстве здания относятся ко времени перед пожаром 25 марта 2018 года, в котором погибло 60 человек. А на момент ввода торгового центра в эксплуатацию после перестройки в 2014 году все необходимые разрешения и согласования были выданы по закону. Анастасия Капишникова поддержала этот довод, отметив, что требования о сносе фактически выполнено администрацией города. Она заказала и оплатила снос в июле-августе, поскольку здание после пожара было признано аварийным. Доводы ответчиков поддержала также представитель третьего лица в деле — томского АО «Кондитерус ком» (акционер ККК) Алена Агаркова.
 
По данным Анастасии Капишниковой, работы по сносу были оплачены из средств резервного фонда городского бюджета. На это представитель истца заметила, что требование сноса самовольной постройки предполагает оплату собственником объекта, а не из бюджета. По оценке Надежды Святкиной, получение всех разрешений и официальная регистрация в Росреестре перестроенной «Зимней вишни» ввели в заблуждение предпринимателей, которые были уверены в безопасности помещений, приобретенных и взятых в аренду (таковым была ИП Писецкая).
 
Разбирательство продолжится на следующей неделе. В начале октября суд возобновит также подготовку к рассмотрению иска ИП Чувилкина к инспекции стройнадзора и горадминистрации по незаконным действиям (бездействию) в связи с вводом «Зимней вишни» в эксплуатацию, составлении паспорта безопасности и в связи с последствиями пожара 25 марта (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 26 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко