Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 сентября 2018 

НПО «Восток» планирует развернуть в Юрге производство обогатительного оборудования

Владимир ЕлькинООО «Научно-производственное объединение «Восток» планирует в 2018-2019 гг. развернуть серийное производство углеобогатительного оборудования на площадке ООО «Юргинский машиностроительный завод», сообщил журналистам во вторник гендиректор НПО и управляющий директор ООО «Сибирская техническая компания» (СТК) Владимир Елькин.
 
По его данным, весной нынешнего года учредители СТК решили перевести бизнес из Китая, где по заказам компании ведется производство углеобогатительного оборудования, в Россию. Для такого перевода была выбрана площадка Юрмаша, поскольку на ней есть все необходимое металлообрабатывающее и подъемное оборудование. В начале сентября там был выпущен первый пробный виброгрохот (подробнее), который уже поставлен на фабрику шахты им Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» в Ленинск-Кузнецкий. Он будет смонтирован к 1 октября, сообщил Владимир Елькин. По его данным, созданное для нового производства НПО «Восток» пока арендует помещения Юрмаша, но ведет также переговоры о выкупе их площадью 1-1,5 тыс. кв метров.
 
Объём инвестиций в новое производство в Юрге и его мощности, он не раскрыл, указав, что бизнес-план проекта ещё готовится. В то же время он сообщил, что сейчас компания поставляет 30 грохотов в год, а на новом производстве намерена наладить до конца 2019 года выпуск 40-50 штук в год. На производстве будет занято 20-30 собственных работников с перспективой увеличения их численности, кроме того, до 70% всех необходимых работ НПО «Восток» планирует выполнять силами Юрмаша по договору подряда.
 
Кроме грохотов в планах СТК наладить производство и других видов обогатительного оборудования — флотационных машин и центрифуг. Владимир Елькин также сообщил, что НПО «Восток» намерено получить статуса резидента ТОСЭР «Юрга», заявка с бизнес-планом будут подготовлены в течение октября.
 
ООО «Научно-производственное объединение «Восток» учреждено в конце июля 2018 года московским ООО «Восток Холдинг» (выступает учредителем и управляющей компанией СТК, принадлежит Александру Ильину), Домиником Збигневым Михаляком и Гао Кайфэном. У первых двух — по 40% долей, у последнего — 20%.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня: 19 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко