Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[21 февраля] Сбербанк расширил перечень партнеров проекта «Бизнес без купюр» в Кемеровской области
[20 февраля] «Оптика-Центр» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[20 февраля] Центр косметологии «Золотая линия» – официальный партнер «Авант-ПЕРСОНЫ 2020»
[20 февраля] РСХБ назвал сферы продукции АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью
[19 февраля] «Кавёр» — уникальные события под одной «крышей»



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 февраля 2019 

Убытки закрытой шахты взыскивают с ПМХ и основного акционера ПАО «Кокс»

При рассмотрении иска конкурсного управляющего ЗАО «Сибирские ресурсы» (ныне закрытая шахта «Владимирская» в Кемеровском районе) Анатолия Раскина и одного из кредиторов этой компании — новосибирского ООО «Горнотехническая компания «Кузбасспромуголь» — кемеровский арбитраж расширил число ответчиков. Теперь в него включены ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» и его руководитель Евгений Зубицкий.
 
До недавнего времени по иску о взыскании убытков с контролирующих лиц «Сибирских ресурсов» ответчиками выступали 24 лица: 4 бывших директора «Сибресурсов», 2 бывших бухгалтера , 8 ликвидаторов и 8 членов совета директоров должника, а также собственник ЗАО на момент банкротства— ООО «Кокс-майнинг» и его «материнское» ПАО «Кокс». Сумма иска составляет 309,5 млн рублей, и не менялась с момента, когда в сентябре 2017 года началось его рассмотрение. Ответчиков на тот момент было 13. Это — 3 бывших директора и 8 ликвидаторов должника, «Кокс-Майнинг» и «Кокс».
 
Теперь, как сообщил «А-П» представитель «Кузбасспромугля» Игорь Синяков, по его ходатайству арбитражный суд Кемеровской области на заседании 30 января включил в список ответчиков управляющую компанию группы «Кокс» - московское ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» и его руководителя Евгения Зубицкого. Он также является основным акционером ПАО «Кокс».
 
Основанием для его ходатайства, пояснил Игорь Синяков, стали выводы экспертизы, которую в рамках рассмотрения иска, подготовило ООО «Судебная экспертиза и Аудит». В экспертизе был сделан вывод, что у должника были признаки преднамеренного банкротства. Оно выразилось в совершении перед ликвидацией ЗАО «Сибирские ресурсы» определенных сделок и действий контролирующих лиц. К ним, в частности, отнесены увеличение кредиторской задолженности должника, сокрытие признаков банкротства, при которых руководители должника обязаны были обратиться с заявлением в арбитражный суд о собственном банкротстве, вывод активов через продажу имущества заинтересованным кредиторам и иным лицам. Таких сделок было проведено на сумму 619 млн рублей при наличии у должника кредиторской задолженности в 2,13 млрд рублей.
 
Как пояснял в сентябре 2017 года гендиректор «Кузбасспромугля» Валерий Козымаев, кредитор не согласился с тем, что процедура банкротства «Сибирских ресурсов» была инициирована кемеровским «Коксом» без учета интересов других кредиторов. По его словам, предприятие было ликвидировано, а с кредиторами не рассчитались, в частности, по долгу перед «Кузбасспромуглем». Поэтому и был предъявлен иск о взыскании убытков с контролирующих лиц.
 
Напомним, что по инициативе «Кузбасспромугля» в рамках банкротства «Сибресурсов» суд признал недействительными многие крупные сделки должника (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 22 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко