Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 февраля 2019 

В Кузбассе проведут ревизию объектов незавершенного строительства для возможного сноса

В Кузбассе «любое неиспользуемое строение должно быть приведено в соответствие с региональными строительными нормативами, либо демонтировано, заявил губернатор Сергей Цивилев на аппаратном совещании в обладминистрации. «Объект, который подлежит демонтажу, должен быть разобран в кратчайшие сроки. Пока демонтаж не произведен, все объекты должны находиться под охраной для безопасности людей, прежде всего наших детей», подчеркнул губернатор, обращаясь к главам городов и районов.
 
По его поручению, как сообщает пресс-служба обладминистрации, органы местного самоуправления создали по обследованию объектов недвижимого имущества, подготовку заключений о состоянии их конструкций и подготовке рекомендаций по дальнейшей эксплуатации. Департамент строительства собирает информацию о незавершенных строительных объектах в городах и муниципальных районах области.
 
В Кемерове комиссия выявила 58 таких объектов, из которых 17 находятся в муниципальной собственности, 5 — в федеральной, остальные в частной. Некоторые объекты из данного перечня уже снесены, все строительные объекты находятся под круглосуточной охраной, с собственниками муниципалитетом ведется работа по принятию мер для сноса зданий, либо проведения дальнейших строительных работ.
 
В Новокузнецке — 73 объекта незавершенных строительством. В городе есть судебная практика предъявления требований к собственнику об обязанности устранить возможную угрозу населению путем демонтажа здания. В настоящее время администрация города осуществляет демонтаж незавершенного строительством объекта по улице Зыряновская, 44 на основании решения суда. По объектам, доступ к которым требуется ограничить, направлены соответствующие уведомления об установке или восстановлении ограждения, проводится мониторинг исполнения требований уведомления застройщиками.
 
В Прокопьевске планируется к сносу здания по ул. Цикличная. Освободившиеся после сноса земельные участки войдут в парковую зону поселка Северный Маганак. В перспективе на данном участке планируется строительство дворца культуры.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 22 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко