Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»
[9 октября] Направление малый и средний бизнес в Кемеровском филиале РСХБ возглавила Ирина Щеглова
[9 октября] ВТБ снизил ставку по рефинансированию ипотеки сторонних банков
[9 октября] ЗА УЧАСТИЕ В ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ КУЗБАССКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 февраля 2019 

Кузбасское строительство получит больше бюджетных денег в 2019 году

Планами 2019 года предусмотрено увеличить ввод нового жилья в Кузбассе до 760 тыс. кв. метров, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Глеб Орлов. В прошлом году в регионе было введено 639 тыс. кв. метров нового жилья, таким образом, в 2019 году запланирован прирост в 18,9%. Показатель ежегодного ввода 1 млн кв метров нового жилья он назвал «оторванным от реальности».
 
По данным зам губернатора, прирост в этом году должно обеспечить в первую очередь увеличение бюджетного финансирования жилищного строительства. По программе сноса ветхого и аварийного жилья оно составит 1,46 млрд рублей из федерального и 260 млн из областного бюджетов. В 2018 году «эта программа вообще не работала», уточнил Глеб Орлов. Кроме того, в 2,5 раза до 1,6 млрд рублей в 2019 году увеличивается финансирование покупки жилья для сирот.
 
Среди крупных проектов не в жилищной сфере заместитель губернатора отметил строительство объектов Сибирского кластера искусств с обустройством набережной Томи и образовательных учреждений в районе пр. Химиков стоимостью 27-29 млрд рублей. По его данным, финансирование этих проектов выделено из федерального бюджета, в этом году запланировано подготовить проекты и получить на них одобрение экспертизы. Строительные работы по этим проектам начнутся также в этом году.
 
Кроме того, на 2019 год планами областных властей предусмотрено начать строительство 4 школ, а еще в 12 школах — выполнить капитальный ремонт. Строительство школы №81 в Новокузнецке, заверил Глеб Орлов, будет обязательно завершено к началу нового учебного года. Сейчас идет передача объекта от одного подрядчика другому, готовность школы, по его оценке, составляет 80%.
 
В то же время, отметил заместитель губернатора, невысока инвестиционная активность на строительстве других объектов, кроме угольных. В частности, в сфере коммерческого строительства. По словам Глеба Орлова, за время работы в должности с лета прошлого года к нему никто не обращался по поводу получения новых земельных участков и начала строительства новых торговых или распределительных центров.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 14 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко