Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[22 февраля] «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 220 000 рублей
[22 февраля] «Совет по цифровой экономике и урбанистике» продолжает работу
[20 февраля] Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР
[20 февраля] «Кузбассэнергосбыт» в числе лучших энергосбытовых компаний России
[15 февраля] В день влюбленных абоненты чаще уходили от бывших к Tele2


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 февраля 2019 

«Ровер» заключит мировое соглашение

Внешний управляющий ООО «Ровер» (зарегистрировано в Горно-Алтайске, ведёт добычу угля в Кемеровском районе) Александр Бойко направил в арбитраж Республики Алтай заявление об утверждении мирового соглашения в связи с соответствующим решением собрания кредиторов. Дату рассмотрения заявления суд пока не назначил. Решение о заключении мирового соглашения собрание кредиторов «Ровера» приняло 4 февраля, сообщил «А-П» мажоритарный кредитор и учредитель должника Тимур Цориев.
 
В марте 2018 года в ООО «Ровер» была введена процедура банкротства внешнее управление на 18 месяцев (подробнее). Планом принятого кредиторами (большую часть задолженности на сумму св. 1 млрд рублей контролирует Тимур Цориев) предусматривалось получить за полтора года 1,7 млрд рублей выручки от продажи угля и активов предприятия. В ноябре 2018 года в план были внесены изменения — добавлены намерения реализовать 173 единицы автомобилей и спецтехники на 120,9 млн рублей, сократить производственные расходы на 25 млн рублей и расходы на уплату процентов за счет соглашений с кредиторами об освобождении должника от таких платежей на 61,8 млн рублей и др. Всего, согласно плану выручка ООО «Ровер» должна была вырасти в 2018 году до 966 млн рублей при планируемой добыче угля 405 тыс. тонн.
 
Однако в декабре прошлого года арбитраж Республики Алтай по жалобе ФНС признал этот план внешнего управления недействительным. При этом в определении суда было указано, что основные положения плана не реализуются, и вообще неисполнимы. Фактическая добыча угля «Ровера» была нестабильна в прошлом году: в июне 2018 года она составила 7,5 тыс. тонн, в июле — 30,1 тыс., в августе — 6,3 тыс. тонн, в сентябре — 19,5 тыс. На эти 63,3 тыс. тонн добычи за 4 месяца пришлось 74,8 млн рублей (по 110 рублей на 1 тонну) расходов на обеспечение деятельности, отметил суд и пришел к выводу, что план не будет исполнен, и признал его недействительным.
 
Тимур Цориев, у которого 50% в ООО «Ровер», сообщил, что мировое соглашение было заключено по его инициативе как раз в связи с признанием недействительным плана внешнего управления. По его данным, «Ровер» по соглашению до конца 2019 года должен рассчитаться перед ФНС по требованиям на 450 млн рублей. Залогом исполнения выступает имущество должника. Учредитель ООО «Ровер» признал, что предприятие работает нестабильно, из 4 горных участков в работе только 2, к тому же зимние поставки угля на экспорт были одно время блокированы ограничениями ОАО «РЖД» на отгрузку через Усть-Лугу.
 
По словам Тимура Цориева, сейчас в приоритете погашение задолженности по зарплате, оно должно пройти до 17 февраля. На прошлой неделе следственное управление СК РФ по Кемеровской области сообщило, что проводит доследственную проверку по задержке заплаты работникам ООО «Ровер» на протяжении трех месяцев.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 23 Февраля 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко