Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 июня] Чистая прибыль ПСБ в 1-м квартале 2020 года составила 7 млрд рублей по МСФО
[1 июня] ВТБ и ООО «Програнд» заключили сделку c использованием счетов эскроу
[1 июня] По прогнозам Центра отраслевой экспертизы РСХБ, производство яблок в России к 2024 г. вырастет в 2 раза и превысит 1,2 млн тонн
[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 февраля 2019 

Проекты в машиностроении, металлообработке и в переработке отходов предложены ТОСЭР «Новокузнецк»

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области рассмотрел во вторник четыре новых проекта для размещения на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Новокузнецк». Совокупные инвестиции в эти проекты могут составить 250 млн рублей.
 
Руководитель проекта новокузнецкого ООО «Интех Эко» Руслан Воробьев сообщил, что на территории индустриального парка компания намерена организовать утилизацию крупногабаритных шин методом низкотемпературного (до 600 градусов тепла) пиролиза. Вложения в проект составляют 21 млн рублей, на новом производстве будет занято 17 человек. Конечными продуктами переработки будут пиролизная жидкость (46% от массы переработанных шин на выходе) как печное топливо. Другие продукты переработки — технический углерод (25%) и отходы металлокорда (20%). Проектом предусмотрено перерабатывать 3-3,6 тыс. тонн автошин ежегодно.
 
Гендиректор ООО «Метиз-НК» Никита Ксенщак представил проект малого предприятия по горячему цинкованию метизов. Общая стоимость проекта — 174,8 млн рублей, в том числе, 159,8 млн рублей на приобретение линии по горячему цинкованию метизов. На новом производстве предполагается занять 16 человек. Ранее представители группы ОК «Сибшахтострой», в которую входит «Метиз-НК», обещали запустить новое производство в ноябре нынешнего года (подробнее).
 
ООО «Компания угольного машиностроения» планирует запустить в Новокузнецке сборку винтовых компрессоров для горных предприятий. По данным гендиректора предприятия Аркадия Грищенко, такие компрессорные установки предназначены для снабжения сжатым воздухом пневматических инструментов и приводов механизмов в шахтах и там, где ограничено применение электрических инструментов. Стоимость проекта — 18,5 млн рублей, число новых рабочих мест — 11.
 
Проект ООО «Новокузнецкий металлообрабатывающий завод», как сообщил его гендиректор Дмитрий Фомин, предусматривает 35,4 млн рублей инвестиций в модернизацию существующего производства, в частности, в приобретение различных станков и оборудования, а также числовых программных установок для станков. Продукция НМЗ — детали для металлургического (основной потребитель — АО «Евраз ЗСМК»), горно-шахтного и обогатительного оборудования, металлоконструкции, корпуса электродвигателей и пр. По проекту предусмотрено создание 57 новых рабочих мест.
 
В настоящее время в трех первых ТОСЭР Кузбасса числится 30 резидентов, в том числе, в Новокузнецке — 21, в Анжеро-Судженске — 5, в Юрге — 4. В Прокопьевске, который получил такой статус в конце прошлого года, пока ни одного.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 1 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко