Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 июня] В Кузбассе заработала единая бесплатная линия поддержки
[2 июня] Строительство погрузки «Кузнецкого Южного» никак не затрагивает жителей Мысков
[2 июня] Сбербанк объявляет о вознаграждении за информацию о преступниках, напавших на инкассаторов
[1 июня] Чистая прибыль ПСБ в 1-м квартале 2020 года составила 7 млрд рублей по МСФО
[1 июня] ВТБ и ООО «Програнд» заключили сделку c использованием счетов эскроу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 февраля 2019 

На угольный участок около Новокузнецка заявок не пришло

На конкурс на право добычи угля на двух новых участках Тишинский в Новокузнецком районе и Низовский в Яшкинском при условии проведения ликвидационных работ с правом попутной добычи на участке Поле шахты №12 в Киселёвске заявок не поступило. В связи с этим конкурс признан несостоявшимся, сказано в сообщении на официальном сайте торгов.
 
Участок Тишинский Красулинского месторождения имеет площадь 7,9 кв. км и расположен в Новокузнецком районе в 4 км к северу от Новокузнецка (Новоильинский район) и в 2 км от поселка Степной. Запасы на участке составляют 52,4 млн тонн угля марок Ж и ГЖ, ресурсы — 11 млн. Участок Низовский одноименного месторождения имеет площадь 11,6 кв. км и расположен в Яшкинском районе в 15 км к югу от Анжеро-Судженска, рядом с деревней Клинцовка. Запасы угля марок К и ОС составляют 23,7 млн тонн, прогнозные ресурсы — 32,4 млн тонн.
 
Помимо 107 млн тонн на двух новых участках на конкурс выставлялось право вести попутную добычу при проведении ликвидационных работ на участке Поле шахты №12 (подземная добыча на ней прекращена с 2013 года) в Киселевске. Оставшихся запасов на этом участке для такой добычи еще более 14 млн тонн марок К, КС, ОС, ТС, Т.
 
Стартовый платеж на этом конкурсе был установлен в 552,4 млн рублей. Заявки на конкурс принимались в период с 29 декабря по 29 января включительно, но так и не поступили. В связи с этим результатом торгов стало признание конкурса несостоявшимся. Впрочем, срыв одной попытки проведения конкурса или аукциона не означает, что не будет повторной. В кузбасской практике многие угольные участки продавались несколько раз.
 
Напомним, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на прошлой неделе заявил уже, что власть региона не допустит строительство разреза около Новокузнецка, «что выдача лицензии на участок Тишинский недопустима», а вместо разрезов там будет специально созданная экозона.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 3 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко