Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 февраля 2019 

Леса Кузбасса вырубают незаконно, не хотят восстанавливать и содержать

Органы прокуратуры Кемеровской области в рамках надзора за исполнением лесного законодательства в 2018 году выявили нарушения законодательства как в деятельности органов власти, так и хозяйствующих субъектов, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
 
В частности, территориальные отделы (лесничества) департамента лесного комплекса Кемеровской области (ему переданы Российской Федерацией полномочия в сфере лесных отношений на территории региона) завышают установленные объемы предоставляемой гражданам древесины (по закону заготавливается только для собственных нужд), незаконно заключают договоры купли-продажи. Такие нарушения выявлены в деятельности Чебулинского, Мариинского, Промышленновского, Беловского, Тисульского и Тяжинского лесничеств.
 
По протестам Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора отменены приказы начальника департамента лесного комплекса об утверждении заключений комиссии по государственной экспертизе проекта освоения лесов. Приказы противоречили требованиям лесного законодательства, а при разработке проектов выезд на лесные участки и иные проектировочные, изыскательные работы не производились.
 
Областная прокуратура выявила также нарушения при привлечении к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. К ответственности привлекались только должностные лица, для которых предусмотрен штраф от 50 до 200 тысяч рублей, а не юридические лица, штраф для которых составляет от 300 до 500 тысяч рублей.
 
Власти Анжеро-Судженска отказывались оформить в муниципальную собственность городские леса (и соответственно, проводить лесоустройство, охранять леса и пр.) в связи с чем в декабре 2018 года прокурору города пришлось внести представление мэру по этому факту. После чего власти города занялись устранением нарушений закона.
 
По представлениям прокуроров Белово и Осинников местные власти ликвидировали несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов, расположенные вблизи лесного массива, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Нарушения лесного законодательства допускаются и хозяйствующими субъектами. Новокузнецкий и Кемеровский межрайонные природоохранные прокуроры установили юридические лица, которые используют лесные участки без проектов освоения лесов. А этими проектами должны, в том числе, определяться и мероприятия по охране лесов от пожаров.
 
Более 1 млн рублей было взыскано судами по требованиям прокурора с лесозаготовителей в виде возврата в федеральный бюджет средств, которые пришлось необоснованно потратить на лесовосстановление на участках, ранее предоставленных для заготовки древесины для обеспечения муниципальных нужд.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 18 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко