Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 февраля 2019 

Концерн «Энерго» проявился в шахте «Сибирская»

В ООО «Шахта «Сибирская» (строящееся предприятие) изменился состав учредителей. Вместо одного — в лице кипрской фирмы «Carlit Investments Ltd» — появилось два, причем, новый участник приобрел в «Сибирской» подавляющий контроль. И проявился как представитель предыдущего собственника УК «Заречная» и других активов, предпринимателя Виктора Нусенкиса.
 
Теперь у Carlit Investments Ltd» осталось в «Сибирской» только 3,23% долей, а 96,77% перешло к московскому ООО «Углепроминвест». Оно в свою очередь принадлежит на 100% с кипрской «Компания Энерго Груп». Именно под наименованием украинская группа «Энерго», а ранее концерн «Энерго», действовала как владелец активов Виктора Нусенкиса в Кузбассе (угольная компания «Заречная», Юрмаш, СХО «Заречье», шахта «Сибирская»). Кроме того, гендиректор «Углепроминвеста» Ирина Костина возглавляет несколько московских компаний, в которых Виктору Нусенкису принадлежат доли от 33 до 100%.
 
Напомним, что конкурсное производство в ООО «Шахта «Сибирская» было открыто в декабре 2017 года (подробнее) наряду с активами УК «Заречная». Однако в начале октября банкротство было прекращено после того, как компания «Carlit Investments Ltd» погасила 616 млн рублей задолженности «Сибирской» (подробнее). При этом представитель учредителя заявлял о намерении учредителя возобновить строительство новой шахты (подробнее). По сведениям «А-П», такие планы сохраняются.
 
Очевидно, для реализации таких планов возглавить «Сибирскую» после вывода её из банкротства был приглашен Константин Скрыль, ранее работавший на шахте им. Тихова «ПМХ-Уголь». Эта шахта также долго строилась и была запущена в июле 2017 года (подробнее). Возможно, и в связи с планами строительства произошло перераспределение в учредительном капитале шахты.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 22 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко