Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 июня] Чистая прибыль ПСБ в 1-м квартале 2020 года составила 7 млрд рублей по МСФО
[1 июня] ВТБ и ООО «Програнд» заключили сделку c использованием счетов эскроу
[1 июня] По прогнозам Центра отраслевой экспертизы РСХБ, производство яблок в России к 2024 г. вырастет в 2 раза и превысит 1,2 млн тонн
[29 мая] Кузбасские компании смогут следить за состоянием здоровья сотрудников по-новому
[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 февраля 2019 

Система универсамов «Бегемот» купила недостроенные центры «Аквамаркета» в Кемерове

ООО «Система универсамов «Бегемот» признано победителем торгов по реализации имущества обанкроченного ООО «Аквамаркет», приобретя за 7,8 млн рублей недостроенные объекты недвижимости в районе ФПК в Кемерове.
 
По данным единого реестра сведений о банкротстве, торги проводились с 9 января путем публичного предложения со стартовой ценой 62,25 млн рублей и снижением её, начиная с 12 января, на 9% каждые три календарных дня. Вплоть до 622 тыс рублей. В составе проданного права собственности на незавершенные строительством торгово-выставочный комплекс площадью 7,13 тыс кв метров и административно-деловой комплекс площадью 5,42 тыс. кв. метров.
 
Учредитель ООО «Система универсамов «Бегемот» Алексей Жилинков сообщил «А-П», что конкретных планов по приобретенным объектам пока, конечно, нет, а в дальнейших намерениях — провести частичный демонтаж недостроев и построить два новых здания вместо фактически одного комплекса. Одно из зданий будет торговым центром с якорным торговым предприятием в виде универсама «Бегемот», во втором здании предполагается разместить частный медицинский центр.
 
Строительство центров на ФПК ООО «Аквамаркет» (входило в кемеровскую «Аква-групп» ритейла и общепита предпринимателя Константина Яковлева) начало в 2013 году, годом ранее получив права аренды на земельные участки под стройку. Однако строительство не было завершено, и на начало 2017 года, по материалам дела о банкротстве ООО «Аквамаркет», готовность объектов составляла 34%. Объекты вышли из собственности «Аквамаркета», на них даже висели объявления о продаже, однако, конкурсный управляющий компании Дмитрий Плотницкий оспорил сделки. В декабре 2017 года арбитраж удовлетворил его заявление, вернув имущество в конкурсную массу (подробнее), после чего объекты были выставлены на торги.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 1 Июня 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко