Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 февраля 2019 

Сбербанк привлекают к ответственности за банкротство шахты «Анжерская-Южная»

Кредитор ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная» индивидуальный предприниматель Людмила Захарова направила в арбитражный суд Кемеровской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности «контролирующих лиц» должника накануне введения банкротства — ПАО Сбербанк и бывшего на тот момент генеральным директором ООО Павла Михайлевича.
 
Суд приступил к рассмотрению этого иска, и на заседании 13 февраля представитель заявителя отказался от иска. Однако арбитражный суд не принял отказ, поскольку это нарушит права других конкурсных кредиторов должника, имеющих право на присоединение к заявлению и отложил заседание, предложив другим кредиторам присоединиться к заявлению ИП Захарова Л.Ю.
 
Как пояснил «А-П» источник, знакомый с деталями этого и еще трех исков ИП Захарова Л., кредитор пыталась привлечь к ответственности лиц, заключивших сделку, которая в итоге привела к введению процедуры банкротства на шахте. Этой сделкой был кредитный договор, который был заключен в 2012 году так, что ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная» стало отвечать по его обязательствам, но никаких средств не получило. Оно выступило лишь поручителем по обязательствам металлургического завода «Свободный сокол» в Липецке.
 
Кроме того, Людмила Захарова направила в суд еще три заявления признании недействительными сделок должника — двух договоров подряда, заключенных с ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» (Кемеровский район) в декабре 2017 года и в марте 2018г., и с ООО «Разрез «Южный», заключенным в январе 2018 года, о реализации угля с Блока №2. По данным источника «А-П», ранее контролирующие Блок №2 кредиторы и конкурсный управляющий предприятия оспаривали (подробнее) аналогичные договорные отношения, которые были у должника с ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная» в 2016-2017гг. При этом была ссылка на то, что эти отношения экономически невыгодны для должника. Однако, оказалось, что договоры с новым подрядчиком еще менее выгодны, по оценке поданных исков, на 500 рублей с каждой тонны угля, которая добывается на участках и имуществе ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная». И теперь оспариваются эти сделки.
 
Напомним, что в октябре 2018 года УК «Анжерская-Южная» приобрела имущество (подробнее) ООО «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная», затем эта сделка была оспорена одним из кредиторов шахты ИП Крушинская Ю.А. В конце января суд первой инстанции отказал заявителю, но у него еще есть возможность оспорить определение суда в апелляционной инстанции.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 18 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко