Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 февраля 2019 

Имущество Кемеровской птицефабрики и мелькомбината в Кемерове вновь выставлено на торги

Вновь выставлены на продажу объекты недвижимости и производственное оборудование двух крупных предприятий АПК Кузбасса — Кемеровской птицефабрики (поселок Ясногорский в Кемеровском районе) и мелькомбината в Кемерове (долгое время известного под маркой «Мелькорм»). Соответствующие объявления появились на одном из российских сайтов о продаже бизнеса.
 
На торги выставлено недвижимое имущество, оборудование и земельные участки, на которых расположены предприятия. Мелькомбинат, в частности, располагается в центре Кемерова, по пр. Кузнецкий. Указано при этом, что на птицефабрике используется немецкое оборудование фирмы Фарма Автоматик, установленное при реконструкции в 2010-2013гг., а на мелькомбинате, который помимо муки производит комбикорма, оборудование швейцарской компании Бюллер.
 
Это имущество уже продавалось в рамках конкурсного производства (открыто в декабре 2016 года) их собственника — кемеровского ООО «Торговая компания «Кемеровская птицефабрика», — но покупателя не нашло. Последние аукционы проводились в конце 2017 и в начале 2018гг. Недвижимое имущество мелькомбината продавалось по стартовой цене в 112 млн рублей, мукомольное оборудование — 11,6 млн, комбикормовое — 3,6 млн рублей, недвижимость птицефабрики — по стартовой цене в 17,6 млн рублей, транспортные средства — 7,2 млн.
 
Затем объявление аукционов прекратилось, и в конце июля прошлого года ТК «Кемеровская птицефабрика» заключила с кредиторами мировое соглашение. За него проголосовало 79,5% кредиторов компании. Против выступила ФНС со ссылкой на то, что показатели финансово-хозяйственной деятельности должника, представленные в экономическом обосновании, не соответствуют показателям, указанным в бухгалтерской отчетности должника, и не могут быть приняты для расчетов восстановления платежеспособности.
 
В ответ единоличный владелец ТК Евгений Рыженков представил суду и налоговой документы в подтверждение доводов о платежеспособности и надежности выбранных контрагентов — в частности, договоры беспроцентных займов с Татьяной Рыженковой на 7,06 млн рублей и Натальей Глущенко на 5,44 млн рублей, а также договоры поставки с ООО «Птицефабрика «Усть-Абаканская» (учредитель и руководитель — Наталья Глущенко) и на переработку зерна. По условиям соглашения расчёт с кредиторами производится в период с 1 сентября 2018 по 1 июля 2021 года.
 
По сведениям А-П., новая попытка продажи имущества предприятий связана с необходимостью расчета по мировому соглашению. Общая сумма указанной в нем кредиторской задолженности, которую предстоит погасить до 1 июля 2021 года, составляет 172,44 млн рублей. Цены продажи птицефабрики и мелькомбината в новых объявлениях не указаны, но можно предположить, что они определяются ценами аукционов, проводившихся в рамках банкротства ТК «Кемеровская птицефабрика».
 
Напомним, что активы продаваемых предприятий контролировал долгое время бывший гендиректор ОАО «Мелькорм» и в 2005-2007гг. бывший руководителем департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Дмитрий Рыженков. После его убийства в январе 2015 года (подробнее), которое и по сей день не раскрыто, активы перешли к его брату — Евгению Рыженкову.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 18 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко