Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[28 февраля] Как сохранить специалистов?
[28 февраля] Розничные сети Кузбасса смогут защитить себя от краж и эффективно настроить рекламу
[26 февраля] Налоговая декларация в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка
[26 февраля] «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО)– партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»
[21 февраля] Сбербанк расширил перечень партнеров проекта «Бизнес без купюр» в Кемеровской области



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 февраля 2019 

«Алексиевской» проектирует обогащение взамен вывоза

Проект обогатительной фабрики на шахте «Алексиевская» предусматривает переработку 1,8 млн тонн рядового угля зольностью до 40%, чтобы отказаться от автоперевозок этого угля на обогатительную фабрику «Спутник» шахты «Полысаевская». Это данные обнародованы представителями ООО «Угольная компания «Полысаевская», которое управляет АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахты «Заречная» (оба в конкурсном производстве), на общественных слушаниях по оценке воздействия проектируемой фабрики на окружающую среду.
 
Проект фабрики разрабатывает московское ООО «Институт обогащения твердого топлива и минерального сырья» (ИОТТиМС, 26% у новосибирского ООО «Углетранс», которое контролирует кредиторскую задолженность шахт «Алексиевская» и «Заречная»). Инициатором проекта выступило ООО «Углетранс». Оно же является исполнителем работ для АО «Шахта «Алексиевская». Как сообщил на слушаниях заместитель гендиректора УК «Полысаевская» по переработке углей Игорь Пухальский, решение о строительстве фабрики было принято, чтобы «не перевозить уголь с шахты «Алексиевская» через село Мохово (автотранспортом) на шахту «Заречная» (на ОФ «Спутник» - «А-П»)».
 
Как сообщил на слушаниях главный инженер ИОТТиМС Евгений Сиренко, по проекту на новой фабрике для обогащения рядовых углей марки Д зольностью до 40% и влажностью до 12% будет использоваться оборудование британской фирмы Parnaby производительностью 300 тонн угля в час — 1,8 млн тонн в год. На выходе предполагается выпускать концентрат зольностью до 9% и влагой до 11%. На фабрике, которую запланировано расположить на территории старых отвалов угледобычи, будет занят 71 человек.
 
По сведениям «А-П», в прошлом году автоперевозки угля с шахты «Алексиевская» на фабрику «Спутник» вызывали недовольство жителей села Мохово, почему при этом не были задействованы железнодорожные перевозки в пресс-службе УК «Полысаевская» не смогли пояснить, также как и уточнить сроки строительства фабрики. В материалах слушаниях указано, что часть перевозок угля с шахты «Алексиевская» на «Спутник» шла авто-, часть — железнодорожным транспортом.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 29 Февраля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко