Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 февраля 2019 

Верхнетёшский участок снова в спорах

Лицензия на право освоения угольного участка Верхнетёшский в Новокузнецком районе вновь стала предметом спора. На этот раз в арбитражном суде Новосибирской области, который 27 февраля начал рассмотрение по существу иска новокузнецкого ООО «Регионэнерготранс» к департаменту по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедрам).
 
В своем иске «Регионэнерготранс», как следует из материалов картотеки арбитражных дел, просит признать недействительными результаты конкурса 6 сентября 2018 года на право пользования недрами на участке Верхнетёшский и выполнения ликвидационных работ с попутной добычей на участке Шахтоуправление Анжерское. Кроме того, истец просит аннулировать лицензию, выданную по итогам конкурса новосибирскому АО «Сибирский антрацит», и провести конкурс заново со стадии сравнительного анализа технико-экономических предложений «Сибантрацита» и ООО «Регионэнергоранс».
 
В разбирательство по делу, рассмотрение которого пока отложено до 22 марта, привлечено мысковское ООО «Сибантрацит Кузбасс» («дочка» АО «Сибирский Антрацит»). На него в декабре прошлого года была переоформлена спорная лицензия.
 
Запасы угля марки Т на Верхнетёшском — 107,9 млн тонн. Участок Шахтоуправление Анжерское состоит из 6 отдельных технологических участков в Анжеро-Судженске с запасами 140 млн тонн. Из них к отработке на период ликвидационных работ предусмотрено 7,2 млн тонн угля технологических марок КС, ОС, КО, ТС, включая 6,7 млн для подземной добычи и 0,5 млн — для открытой.
 
Стартовый платеж на конкурсе был установлен в 282,65 млн рублей. АО «Сибирский антрацит» было признано победителем по итогам оценки представленного технико-экономического предложения и с предложением платежа в 350 млн рублей.
 
Первоначально Верхнетёшский планировалось выставить на аукцион еще в первом квартале 2014 года, но в другой конфигурации (с запасами почти 340 млн тонн (подробнее), затем в декабре 2017 года уже в нынешнем варианте вместе с Шахтоуправлением Анжерское. Инициатором аукциона выступало новокузнецкое ООО «Регионэнерготранс», у которого были краткосрочные лицензии на Шахтоуправление Анжерское. Но в декабре 2017 года власти Кузбасса выступили против назначенных торгов, и они были отменены. Повторно, но уже в виде конкурса, торги по Верхнетёшскому и Шахтоуправлению Анжерское были объявлены в июне прошлого года (подробнее).
 
Игорь Лавренков, Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 22 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко