Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?
[26 марта] Райффайзенбанк – самый надежный банк в России по версии Forbes
[25 марта] Банк «Открытие» предоставит кредитные каникулы малому и среднему бизнесу
[25 марта] РСХБ предоставит кредитные каникулы клиентам, пострадавшим от коронавируса



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 октября 2019 

Два проекта в ТОСЭРы «Новокузнецк» и «Прокопьевск» заявлены с инвестициями в 750 млн рублей

В четверг на заседании совета по инвестициям и инновациям при губернаторе Кузбасса компании, претендующие на статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) представили два проекта с общей суммой заявленных инвестиций 748 млн рублей.
 
ООО «ТФМ-Сервис» предложило проект «Ремонт и восстановление карьерной техники» для размещения в ТОСЭР «Новокузнецк». Как сообщил гендиректор ООО Сергей Пчелинцев, новое предприятие расположится на территории Новокузнецкого индустриального парка, в проект планируется вложить 391 млн рублей, в том числе, в оснащение оборудованием и транспортными средствами — 312 млн, создать 122 новых рабочих места, в том числе, 72 — в 2019 году. Новое предприятие будет проводить послегарантийные ремонт и обслуживание карьерных самосвалов марок БелАЗ, Komatsu, John Deer и др.
 
Наладить в ТОСЭР «Прокопьевск» выпуск эмульсионной промышленной взрывчатки предложило ООО «Взрыв-Ресурс». Его руководитель Александр Леонов сообщил, что новое предприятие расположится на площадке закрытой шахты «Зиминка», арендованной у их нынешнего собственника ООО «Инвест-Углесбыт». Производить взрывчатку и поставлять ее для снаряжения скважин при проведении взрывных работ новое предприятие планирует по заказам ООО «Алтайвзрывсервис». В качестве подрядчика оно проводит такие работы на угольных предприятиях «Инвест-Углесбыт», ООО «Ресурс» и ООО «Разрез «Чернокалтанский» (учредители этих предприятий или аффилированные с ними лица являются учредителями ООО «Взрыв-Ресурс» на 51%, 49% - у ООО «Алтайвзрывсервис»).
 
По данным Александра Леонова, заказы на поставку оборудования для нового производства уже размещены, инвестиции в проект запланированы в размере 357,2 млн рублей в течение четвертого квартала 2019 года и первой половины 2020 года. Мощность предприятия составит 50 тыс. тонн эмульсионной матрицы (70-80 тыс. тонн готовой взрывчатки в скважинах), будет создано 45 новых рабочих мест.
 
Против проекта на заседании совета выступил начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, указавший на то, что в Кузбассе с избытком хватает существующих мощностей — 1,4 млн тонн в год — по производству взрывчатки. При этом они загружены всего на 46%, выпускается 660 тыс тонн. Александр Леонов заявил, что новое производство не будет конкурировать со старыми, поскольку будет работать по заказам предприятий своих учредителей и в расчете на планы этих предприятий расширить добычу угля, в частности, ООО «Ресурс» - до 12 млн тонн в 2023 году. Заместитель главы Прокопьевска по инвестициям и стратегическому развития Михаил Шульмин поддержал проект. По его оценке, новое производство не создаст конкуренции, от которой бы пострадали другие подобные предприятия.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 29 Марта 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко