Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 октября 2019 

Новокузнецк лидирует по долгам за коммунальные услуги

«Новокузнецк занимает одно из лидирующих мест в России по задолженности управляющих компаний и граждан перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги, около 1,5 миллиардов рублей», сообщил на своих страницах в соцсетях мэр города Сергей Кузнецов после проведенного им расширенного заседание по урегулированию финансовой задолженности управляющих компаний и физических лиц. Задолженность за тепло и горячую воду составляет 48%, за холодное водоснабжение и водоотведение — 45,7%, за электроэнергию — 5,7%. В сравнении с 2018 годом снижение произошло только по электроснабжению, на 22%.
 
Мэра возмутил «тот факт, что некоторые управляющие компании помимо того, что накапливают долги, халатно относятся к своим обязанностям и не предоставляют в полном объёме услуги жителям. В списках должников именно те, на кого неоднократно жалуются в своих обращениях новокузнечане. Это: «УК «ДСК-сервис», УК «Содружество», ООО «Рост», ООО «Ацтек» и т.д.». Некоторые из управляющих компаний при этом «идут на банкротство, открывают новое предприятие и снова наращивают долги, а ресурсники вынуждены списывать по 80 млн рублей просроченной задолженности».
 
В связи с указанной проблемой главной задачей для администрации города мэр назвал разработку «комплекса мероприятий по сокращению задолженности за жилищно-коммунальные услуги». В рабочую группу по разработке вошли представители ресурсоснабжающих организаций, следственного комитета, прокуратуры, судебных приставов и глав районов. А своему заместителю по по ЖКХ Антону Черемнову глава города дал поручение «в кратчайшие сроки создать «черный список» управляющих компаний и взять на особый контроль их учредителей, усилить работу по платежам среди населения». «Ситуацию будем постоянно мониторить, а отчётные совещания проводить с периодичностью раз в неделю», сообщил Сергей Кузнецов.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 26 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко