Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 августа] Кузбассовцы стали контролировать мобильные расходы дистанционно
[14 августа] Чистая прибыль МегаФона во II квартале выросла на треть
[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 декабря 2019 

Убытки ЦОФ «Щедрухинская» взыскивают с еще одного бывшего директора

Арбитражный суд Кемеровской области на заседании 2 декабря удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего новокузнецкого АО «Землеустроитель» Андрея Кольчурина и привлек в качестве солидарного ответчика по иску о взыскании 167,95 млн рублей бывшего руководителя предприятия Евгения Гречуху. Ранее ответчиком по заявлению конкурсного управляющего был бывший руководитель должника Александр Путинцев (подробнее).
 
Убытки с «Землеустроителя» взыскиваются в связи с тем, что в 2014 году это предприятие (тогда ЗАО «ЦОФ «Щедрухинское», первая углеобогатительная фабрика холдинга «ТопПром») «осуществило незаконное размещение отходов углеобогащения: минеральных шламов в объеме 17,9 тыс. тонн и породы углеобогащения в объеме 143,4 тыс. тонн на самовольно занятом участке земель сельскохозяйственного назначения». За что решением Новокузнецкого районного суда в октябре 2014 года было наказано взысканием вреда в 167,95 млн рублей. Эти средства не были выплачены, а в ноябре 2017 уже реорганизованная в АО «Землеустроитель» ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская», ликвидируемое по решению учредителей, было признана банкротом. Все активы из него перед этим были выведены (подробнее).
 
В ходе рассмотрения иска конкурсного управляющего к Александру Путинцеву ответчик заявил, что решение о размещении отходов «было принято учредителем должника Николаем Королевым» в связи с тем, что в 2014 году у должника отсутствовали свободные площади для размещения отходов, а остановка производственной деятельности могла повлечь еще большие убытки». Кроме того, ответчик сослался на то, что «с момента назначения на должность нового директора Евгения Гречухи (24 апреля 2015 года — А-П) ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская» в его лице должно было обратиться с иском к предыдущему руководителю о взыскании убытков». И заявил в итоге, о необходимости привлечь в качестве соответчиков Николая Королева и Евгения Гречуху.
 
Последний сообщил суду, что в 2015 году был разработан план восстановительных работ на загрязненном участке, на исполнение решения районного суда о взыскании убытков была получена отсрочка до 1 ноября 2016 года, но план так и не был реализован. Причину этого Евгений Гречуха не смог сообщить, т. к. в апреле 2016 года уволился с фабрики. На заседании 2 декабря конкурсный управляющий заявил ходатайство о привлечении Евгения Гречухи в качестве солидарного ответчика, и суд удовлетворил ходатайство. Следующее заседание по этому спору пройдет в конце января 2021 года.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 15 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко