Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 июля 2020 

Золотодобывающие компании проверяются в связи с загрязнением Кии

Инспекторы регионального министерства природных ресурсов и экологии провели рейды, по результатам которых с 25 июня эксперты Южно-Сибирского управления Росприроднадзора с привлечением специализированной лаборатории совместно с сотрудниками УФСБ, подразделений Управления МВД проводят дополнительные проверки деятельности трёх компаний, занимающихся добычей золота в Тисульском районе – ООО «Сисим», ООО «Сибресурс», ООО ЗДК «Берикуль». Об этом сообщает пресс-служба администрации облправительства.

Министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий отметил, что часто золотодобытчики ведут разработку недр, загрязняя водные объекты: «Грязные стоки попадают в реки при несанкционированных сбросах с отстойников, неправильном обустройстве руслоотводных каналов или стекании с нарушенных территорий и отвалов, которые размещают прямо у кромки воды».

В 2020 году на притоках Кии выявлено пять нарушителей: ООО «Сисим», ООО «Сибресурс», ООО ЗДК «Берикуль», ООО Артель старателей «Золотой полюс» и ООО «Кундат».

Напомним, что в 2018 году золотодобывающие компании Тисульского района уже были оштрафованы на 1,9 млн рублей за нарушения законодательства в сфере водопользования (подробнее
).

По данным Тисульского районного суда Кемеровской области, с 2017 года в отношении ООО «Сисим» было рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и ещё два будет рассмотрено 29 июля. В отношении ООО ЗДК «Берикуль» таких дел было рассмотрено уже пять, ООО Артель старателей «Золотой полюс» – одно. В отношении ООО «Сибресурс» и ООО «Кундат» районный суд не рассмотрел ни одного дела об административных правонарушениях. При этом большая часть дел была рассмотрена на основании проверок, проведённых Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко