Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 июля 2020 

Участники проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получат в Кузбассе льготы по налогу на прибыль

Кузбасские предприятия – участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получат льготы по налогу на прибыль, сообщает пресс-служба блока заместителя губернатора Кузбасса по экономическому развитию. Соответствующие поправки в областной закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций» приняли депутаты областного Законодательного собрания.
 
Теперь до конца 2024 года компании, которые внедряют бережливые технологии производства в рамках нацпроекта и реализуют инвестиционные проекты, смогут получать инвестиционный налоговый вычет и уменьшить сумму уплачиваемого налога на прибыль на 50% от фактически понесённых расходов на развитие производства.
 
Летом прошлого года кузбасские депутаты уже поддержали введение на территории региона инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль для компаний несырьевых отраслей экономики, который первоначально распространялся на 24 вида экономической деятельности, в том числе растениеводство и животноводство, производство напитков, пластмасс, синтетических каучука и смол, электрооборудования, лекарств, пищевых продуктов, одежды, красителей, пигментов и др. (подробнее).
 
Новые поправки дают право на налоговую льготу организациям-участникам нацпроекта по 52 направлениям деятельности. По данным министерства труда и занятости населения, на сегодня в проекте участвуют 23 предприятия, к 2024 году их станет не менее 89.
 
Как отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер, предоставление инвестиционного вычета позволит вовлечь новых участников в нацпроект, «а также даст дополнительный толчок для развития несырьевой экономики в Кузбассе».
 
«Изменение в закон направлено на рост количества предприятий в несырьевых отраслях экономики и в целом на рост инвестиционной привлекательности Кузбасса, – прокомментировал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Заксобрания Кузбасса Сергей Ващенко. – В перспективе создание новых рабочих мест, рост зарплат, производительности труда, капитальных вложений, выручки от реализации товаров и услуг компенсируют бюджету выпадающие доходы».
 
Напомним, что закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций» был принят совет народных депутатов Кемеровской области на сессии 26 июня 2019 года (подробнее).
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко