Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 января] Генеральным партнером премии «Серебряный Лучник» – Сибирь стал «Норильский никель»
[20 января] Предприятие Кузбасса удостоено награды за выпуск инновационной продукции в рамках программы «100 лучших товаров России»
[19 января] Топ-5 событий “Кавра” сегодня
[18 января] Кузбасская ГСХА объявила конкурс на участие в программе «Школа фермера»
[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 июля 2020 

В Новокузнецке стартовал эксперимент по ограничению выбросов

Квоты на выбросы в атмосферу вводятся в Новокузнецке в порядке эксперимента. Понедельные объемы выбросов будут устанавливаться и распределятся между предприятиями на основе сводных расчетов загрязнения воздуха, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.
 
Для контроля проведения эксперимента создан оргкомитет под председательством губернатора области. В него вошли представители администрации правительства Кузбасса, администрации Новокузнецка, профильных ведомств, АО «Евраз ЗСМК», АО «РУСАЛ Новокузнецк», АО «Кузнецкие ферросплавы», АО «Кузнецкая ТЭЦ».
 
В этом году новокузнецкие предприятия вложили 365 млн рублей в проект «Чистый воздух» (подробнее). Новый механизм квотирования призван дополнительно улучшить состояние воздуха в Новокузнецке».
 
Напомним, Новокузнецк вошел в число 12 городов федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», в которых совокупный объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году должен быть снижен не менее чем на 20%. Объем финансирования проекта составляет 17,4 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет – 5,9 млрд рублей, областной бюджет – 0,4 млрд рублей, внебюджетные источники – 11,1 млрд рублей (первоначально планировались вложения в 22 млрд, подробнее).
 
В марте этого года в городе по договоренности губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина был создан отдел государственного экологического надзора. Он будет заниматься вопросами в сфере природопользования и государственного экологического надзора, и сопровождать реализацию проекта «Чистый воздух».

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 24 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко