Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 сентября] Зачем нам «Кавёр»? Мнения пользователей
[25 сентября] В Кузбассе выдана первая сельская ипотека на строительство жилого дома с нуля
[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 августа 2020 

Плюс 94 заразившихся за сутки

За прошедшие сутки в регионе выявлено 94 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 26, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

В Междуреченске – 18, в Кемерове – 11, в Анжеро-Судженске и Белове – по 8, в Новокузнецком районе и Ленинске-Кузнецком – по 5, в Березовском – 4, в Гурьевске – 3, в Промышленновском и Таштагольском районах – по 2. По одному случаю подтвердилось в Мысках, Осинниках, Полысаево и Беловском районе.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, за последние сутки в Кузбассе выздоровел 71 пациент. Всего от коронавируса в регионе вылечились уже 2 795 человек.

Сегодня две пациентки скончались. У женщины 1971 года рождения на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии. Она проживала в Новокузнецке. У женщины 1941 года болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Ленинск-Кузнецком округе. Всего больных коронавирусом умерло в регионе уже 28 человек.

Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 1 335 пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщали в пресс-службе Роспотребнадзора, вспышек заболевания нет. А большинство заболевших снова – контактные по семье.

Всего в регионе зафиксировано с начала эпидемии 4 158 инфицированных. На этой недели ежедневно фиксируют свыше 90 новых случаев коронавирусной инфекции. Сейчас в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7961 человек.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утром с мэром» прокомментировал ужесточение в городе ограничений из-за коронавируса. «Мы одни из первых в России открыли заведения общепита, салоны красоты, торговые центры. Сняли запреты со всех мероприятий. Уже готовились к открытию кинотеатров. Но мы не в полной мере осознали, что, открыв это все, мы снова можем вернуться к закрытию. Раньше мы думали, что придет лето, станет тепло, будет больше солнца и ковида не будет. Отнюдь нет. Все идет наоборот на увеличение. Проблема в следующем: мы все открыли, а соблюдать правила никто не стал, все расслабились. Все решили, что можно жить по-прежнему, но коронавирус никто не отменял», – рассказал Сергей Кузнецов.

Напомним, что в Мысках, Калтане, Новокузнецке и Осинниках закрыли кино и общепит, а в Междуреченске дополнительно торговые центры и салоны красоты из-за нарушений масочного режима (подробнее
). 

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 29 Сентября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко