Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!
[14 октября] СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов
[12 октября] Альфа-Банк заплатит лучшим студентам по 300 000 рублей
[8 октября] Расходы кузбассовцев на софт для школьников выросли почти в 3 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 октября 2020 

Кемеровский совет по развитию предпринимательства предлагает пересмотреть документы, связанные с развитием предпринимательства

29 сентября на экспертной площадке «Создание условий для устойчивого экономического роста и повышения благосостояния граждан» комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса, в рамках панельной дискуссии «Кузбасс – регион возможностей», Артем Вильчиков, председатель Совета по развитию предпринимательства г. Кемерово предложил принципиальный подход к проблемам, которые решает Совет на муниципальном уровне.
 
Во время своего выступления Артем Вильчиков рассказал о ключевых вопросах, которые решал Совет в течение последних двух лет, связанных с проблемой отсутствия необходимой нормативной документации для эффективной работы множества предпринимателей в муниципалитете, которая, по большому счёту, вырастает в общую проблему развития предпринимательства.
 
В частности, два года Совет решал вопросы, связанные с Нестационарными торговыми объектами (схема размещения, включение/ исключение из схемы и т. п.), Более-менее его удалось закрыть с помощью уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елены Латышенко только в августе этого года. Ещё один вопрос, про госзакупки малого объема (до 600 тыс. рублей) – «Эта сфера была неконкурентна, и мы долгое время предлагали вести их в электронном виде, по примеру многих регионов и муниципалитетов». На это потребовалось полтора года – только в сентябре этого года принято соответствующее распоряжение. Но есть вопрос, который тянется уже два года и до сих пор не решен. Это всё что касается оформления вывесок, НТО, рекламных конструкций и т.п. (дизайн-код), – «вопрос очень важный для многих предпринимателей, занимает массу времени и доставляет массу проблем».
 
Кемеровский Совет по развитию предпринимательства анализируя свою работу, а также документы, касающиеся развития предпринимательства (стратегию, программу и др.), пришёл к выводу, что они не содержат многих моментов, относящихся к развитию предпринимательства, которые там должны быть.
 
В частности, по словам Артема Вильчикова, в них «не заложено наличие каких-то корректирующих документов, отсутствуют сроки принятия и корректировки, отсутствует в принципе сама необходимость и порядок корректировки, напрямую не прописано, когда пересматривается и на основании чего». По его мнению, «за последнее время, даже за последние полгода изменились условия ведения предпринимательской деятельности, причем настолько, что фактически надо часть документов пересматривать. Но этот механизм изначально не заложен». Кроме того, он обратил внимание на такой момент, что «в принципе не учитывается мнение предпринимательского сообщества, которое должно иметь одно из первоочередных значений при принятии тех или иных нормативных актов, мер поддержки, стратегии развития предпринимательства. Нужно отталкиваться именно от того, что нужно самим предпринимателям и как они видят свое будущее».
 
Исходя из этого кемеровский Совет по развитию предпринимательства предлагает провести анализ, описание и реинжиниринг процессов и регламентирующих документов, связанных с развитием предпринимательства, и на основе тех выводов, которые будут сформированы по результатам этого анализа вносить корректировки уже и в стратегию, и в программу развития предпринимательства, и в соответствующие регламентирующие документы.
 
При этом он обратил внимание на то, что «мы сегодня имеем уже замедленное развитие, это очевидно в сроках принятия, например, тех масштабных документов на которые я указал, соответственно, можно ожидать завтра еще большего замедления». «Мы говорим о цифровизации, трансформации экономики, о переходе к эре управления на основе больших данных. Каким образом мы будем это делать, если мы сейчас не организовали те процессы, на основе которых это можно построить?».
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 21 Октября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко