Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 октября 2020 

Новое производство взрывчатки запущено в Прокопьевске

ООО «Взрыв-Ресурс» запустило производство взрывчатых веществ в Прокопьевске — пункт подготовки и производства компонентов эмульсионных и гранулированных взрывчатых веществ для применения в угледобыче, сказано в сообщении пресс-службы администрации Прокопьевска.
 
Мэр Прокопьевска Андрей Мамаев отметил, что на самом производстве производимые компоненты безопасны, а взрывчатые свойства приобретают на конечной стадии приготовления, в скважине перед взрывом. В сообщении указано, что мощность нового предприятия — более 50 тысяч тонн эмульсии в год, на нем будет создано 87 новых рабочих мест, и в штат принято уже 47 работников, подавляющее большинство из Прокопьевска.
 
О планах наладить производство промышленной взрывчатки с инвестициями в 357,2 млн рублей руководитель ООО «Взрыв-Ресурс» Александр Леонов рассказал на заседании областного инвестсовета в октябре прошлого года. Тогда предприятие со своим проектом претендовало на получение статуса резидента ТОСЭР «Прокопьевск». Однако против выступил начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, указавший на то, что в Кузбассе мощности по производству взрывчатки составляют 1,4 млн тонн в год, и загружены всего на 46%, на 660 тыс. тонн в год (подробнее). Тем не менее, от своих планов «Взрыв-Ресурс» не отказался и реализовал задуманный проект.
 
По данным Александра Леонова, новое производство нацелено на поставку взрывчатки для снаряжения скважин при проведении взрывных работ по заказам ООО «Алтайвзрывсервис», которое проводит такие работы на кузбасских угольных предприятиях «Инвест-Углесбыт», ООО «Ресурс» и ООО «Разрез «Чернокалтанский» (учредители этих предприятий или аффилированные с ними лица владеют 51% ООО «Взрыв-Ресурс», остальные 49% — у ООО «Алтайвзрывсервис»).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко