Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 октября 2020 

В СГК заразились короновирусом 1,3% из 36 тыс. сотрудников

Кирилл КрутиковИз 36 тыс. сотрудников ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) «официально диагноз «коронавирус» подтвержден у 434 человек», что составляет 1,3% от всего числа занятых, сообщил директор СГК по персоналу Кирилл Крутиков в ходе прямого эфира в Инстаграм-аккаунте СГК во вторник. Всего с начала пандемии заражение короновирусом подтвердилось у 945 человек. За это время компания потратила около половины выделенного на сдерживание эпидемии резервного фонда в 100 млн рублей.

По оценке Кирилла Крутикова, «ситуация с распространением коронавирусной инфекции в компании примерно такая же, как в целом по России»: наблюдается серьезный рост, причем подъем заболеваемости повсеместный. «Самая сложная ситуация в Алтайском крае, где заболели 4% сотрудников», кроме того, «настораживает динамика: если летом в компании еженедельно заболевали 50 человек, в сентябре уже 100, а на прошлой неделе» этот число «скакнуло до 150».

«К сожалению, уже есть погибшие от ковида. Мы простились с руководителем Кузбасского филиала СГК Юрием Шейбаком, это невосполнимая утрата. До этого были две подтвержденные смерти от коронавируса и четыре — от совокупности сопутствующих заболеваний плюс ковид», добавил Кирилл Крутиков.

На карантине находятся 350 сотрудников СГК, их количество постоянно увеличивается. Кроме того, сообщил директор по персоналу, на больничном с различными простудными заболеваниями находятся 1200 сотрудников, это больше, чем в прошлом и позапрошлом годах, и компания начинает испытывать нехватку кадров.

В качестве основного средства противодействия эпидемии СГК рассматривает профилактику — разобщение и социальная дистанция, а на рабочих местах соблюдение масочного режима и регулярная дезинфекция. Разведение потоков предусматривает, что офисные сотрудники не должны контактировать и даже пересекаться с оперативным персоналом. В случае с первыми необходимо максимально использовать удаленный режим, подчеркнул Кирилл Крутиков. На него уже переведено более 3 тыс. сотрудников СГК и процесс продолжается. Для сравнения: весной таких было 10 тысяч. По оценке директора по персоналу, до 20% всего персонала, то есть, всего около 6 тыс., и до 80% офисных сотрудников можно отправить на удаленку.

В компании также постоянно проводят тестирование, с начала пандемии проведено уже св. 20 тыс. тестов, некоторых сотрудников, в основном, оперативный персонал, тестировали по нескольку раз. СГК планирует также приобретение вакцины от короновируса, сообщил Кирилл Крутиков, но будет ли вакцинирование обязательным для сотрудников компании, не уточнил.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко