Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 октября 2020 

В программу «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» вошли 29 проектов

Комплексная научно-техническая программа (КНТП) полного инновационного цикла «Чистый уголь – Зелёный Кузбасс» состоит из 29 проектов трех основных направлений: развитие угледобычи и внедрение высоких технологий; глубокая переработка угля и промышленных отходов; решение экологических задач и задач по улучшению состояния здоровья населения.

Как сообщили в пресс-службе научно-образовательного центра «Кузбасс», в первом направлении 13 проектов. По некоторым из них уже есть заказчики. Так, «системой пылегазового контроля для промышленных предприятий со встраиваемой цифровой платформой DustGas» заинтересовался и выступил заказчиком ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг». Общий объем инвестиций проекта составляет 400 млн рублей.

С АО ХК «СДС – Уголь» идут переговоры по проекту связанному с «созданием роботизированных модулей для эффективной отработки трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых подземным способом». Индустриальным партнером проекта стал ООО «Кузбасский центр сварки и контроля», а общий объем инвестиций — 400 млн рублей.

В направление переработка угля вошло 8 проектов, в двух из которых с вложениями по 150 млн рублей заказчиком выступает ПАО «Кокс». Это проекты «получение нового вида сырья для производства углеродных волокон и композиционных материалов на их основе» и «комплексная переработка отходов угледобычи и углепереработки с выделением редких и редкоземельных элементов». «СДС-Уголь» в данном направлении выступил заказчиком проекта по «созданию технологий производства сорбентов из энергетических углей марки «Д», «ДГ», «Г»». Общий объем инвестиций — 150 млн. рублей.

Еще 8 проектов вошли в направление по решению экологических задач. Самый крупный из них «инновационная технология очистки карьерных и поверхностных сточных вод для предприятий по добыче угля открытым способом» предполагает 886 млн рублей вложений. Заказчиком по нему выступает АО «УК «Кузбассразрезуголь». В проекте, предполагающий разработку «регламента выращивания и промышленного производства саженцев хвойных пород деревьев для лесовосстановления и рекультивации техногенно нарушенных территорий», заказчик — «СДС – Уголь». Общий объем инвестиций по проекту составляет 400 млн рублей.

На программу КНТП «Чистый уголь – зеленый Кузбасс» на 2020-2025гг. выделено 3,5 млрд рублей (подробнее). Финансирование осуществляется из двух источников: за счет субсидий из государственного бюджета и за счет собственных средств заказчика. В реализации каждого проекта участвуют индустриальные партнеры, обеспечивающее внебюджетное финансирование в объеме 75% от запрошенных средств бюджета.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 7 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко