Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 октября 2020 

Стратегии развития Кузбасса до 2035 года прописали 36 приоритетов

В среду Парламент Кузбасса принял в первом чтении региональный закон «О внесении изменений в закон Кемеровской области «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года». Представивший соответствующий законопроект, заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер сообщил, что в новом варианте стратегия предусматривает миссию региона как «обеспечение полноценного и достойного качества жизни кузбассовцев и гостей» региона и слоган «Кузбасс — сибирский характер и созидание».

В новой версии стратегии 36 приоритетов развития, которые сведены в 7 контуров по развитию экономики, систем жизнеобеспечения, внешних связей, научно-технологического потенциала, финансовой системы и др. Оценивать развитие региона при этом предполагается по 64 целевым показателям, сообщил также Константин Венгер.

Среди упомянутых им проектов, заложенных в стратегию, выделяется проект налаживания производства водорода в рамках приоритета по формированию новых зеленых отраслей и производств. По проекту стратегии, предполагается вначале построить научно-экспериментальное производство производительностью 0,25 т водорода в сутки, а в 2026-2030гг. — завод мощностью в 200 тонн водорода в сутки с возможностью расширения до 800 тонн. Кроме того, в рамках приоритета экологической безопасности предполагается строительство Крапивинской ГЭС.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Петров на своей странице в соцсетях отметил, что «первая редакция» стратегии была принята региональным законом в декабре 2018 года, «но нужно понимать, что это живой документ, и его постоянно необходимо модернизировать с учетом новых вызовов времени». По его данным, в основу обновленной стратегии легла авторская методология доктора экономических наук, профессора политической экономии Владимира Квинта, отраженная в 36 приоритетах.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко