Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 октября 2020 

Владелец «Юрмаша» предложил законсервировать завод

Московское ООО «РТ-Капитал» («дочка» ГК «Ростех») предложило внести в повестку дня собрания кредиторов ООО «Юргинский машиностроительный завод» (90% долей у «РТ-Капитал») дополнительный вопрос «О прекращении хозяйственной деятельности ООО «Юргинский машиностроительный завод». Соответствующее сообщение об этом и.о. конкурсного управляющего Юрмаша Максим Кибишев сделал на сайте единого реестра сведений о банкротствах. Собрание назначено на 30 октября.

В приложении к сообщению дано «Заключение по вопросу вывода из эксплуатации и сохранения основных средств и оборудования» завода в период конкурсного производства. В соответствие с ним, хозяйственная деятельность предприятия будет прекращена 21 декабря 2020 года. К этому времени, с 6 ноября по 18 декабря, предполагается вывод из эксплуатации 14 цехов, склада, участка цеха, кислородной и центральной компрессорной станций завода, инженерного корпуса, станции газификации, турбокомпрессорной станции, спорткомплекса «Олимп», гостиницы «Сибирь», ДК «Победа» и других объектов. По расчету «заключения» затраты на вывод составят 3,17 млн рублей, еще 351 млн рублей на год потребуется на обеспечение надлежащей сохранности имущества, в том числе, 93,5 млн рублей на 301 сотрудника.

Из всех расходов, 80%, или 281,1 млн рублей, банкрот в соответствие с законодательством может отнести на залогодержателя производственных активов, которым выступает АО «ВЭБ.РФ» (на сумму 2,6 млрд рублей из 3,3 млрд стоимости основных фондов и средств). По сведениям «А-П», речь идет пока о консервации предприятия для обеспечения сохранности имущества. При этом предполагается до начала консервации полностью содержать работников предприятия, а при увольнении выплатить им выходное пособие в размере 3 месячных окладов. По предварительным расчетам, уволено при этом будет 1,3 тыс. человек.

Напомним, что в конце прошлого года ГК «Ростех» заявляла о планах финансового оздоровления «Юрмаша» и предоставила заводу кредит для этого в 300 млн рублей. Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов выразил уверенность, что реализация антикризисного плана поможет стабилизировать работу «Юрмаша» и вернуть ему былую славу (подробнее). В пресс-службе блока заместителя в четверг сообщили, что не будет комментария по поводу намерений ООО «РТ-Капитал» об изменении повестки дня собрания кредиторов Юрмаша от 30 октября.

По данным «А-П», между «РТ-Капитал» (2,7 млрд рублей требований к банкроту из 10,9 млрд) и «ВЭБ.РФ» (3 млрд рублей требований) возникли разногласия по поводу развития предприятия, что блокировало реализацию предложенных владельцем завода планов финансового оздоровления.

В 2019 году Юрмаш получил 1,26 млрд рублей доходов против 5,84 млрд расходов.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 7 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко