Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 января 2021 

«Альфа-Банк» не смог пока обанкротить «Сити-Молл Инвест»

Арбитражный суд Кемеровской области отложил рассмотрение обоснованности заявления АО «Альфа-банк» о признании банкротом новокузнецкого ООО «Сити-Молл Инвест», которому принадлежит второй по величине в Новокузнецке торговый центр «Сити Молл» площадью 83,5 тыс. кв. метров. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 3 февраля. К нему заявитель обязан представить оперативную выписку о задолженности перед ним ООО «Сити-Молл Инвест», а должник — отзыв на расчеты заявителя по задолженности, список кредиторов и дебиторов предприятия.

Представитель банка Александр Лапин на заседании суда 20 января уточнил требования банка к должнику — 1,144 млрд рублей основного долга с учетом того, что 1 млн рублей поступило от должника накануне заседания. Помимо к взысканию предъявлено 3,7 млрд рублей недоимки, рассчитанной на 9 декабря 2020 год. Представитель заявителя признал, что должник рассчитывается с банком в соответствие с изначально установленным по кредитному соглашению графиком, по 25 млн рублей в месяц. Однако, в 2017 году банк воспользовался своим правом потребовать гашение всего кредита, а затем и обращения на взыскание объекта залога — торгового центра «Сити Молл».

Это право наступило у банка после того, как началось уголовное преследование Александра и Сергея Павловых. Первый был директором ОАО «Новокузнецкий муниципальный банк», второй — одним из собственников, и выступал поручителем перед «Альфа-Банком» по кредитному договору с ООО «Сити-Молл Инвест». Соответствующее решение об обращении залога на взыскание московский арбитраж принял еще в мае 2017 года с размером требований банка тогда в 1,9 млрд рублей. Однако из-за «уголовного ареста» торгового центра, его реализация не состоялась. В августе 2018 года Александр Павлов был осужден на 9 лет лишения свободы (подробнее), уголовное дело его отца суд продолжает рассматривать (подробнее).

На заседании арбитражного суда 20 января представитель должника Юлия Баталова настаивала на отложении дела, ссылаясь на то, что компания пытается мирно разрешить спор и рассчитаться с банком, ведет с ним соответствующие переговоры, возможно, сумеет погасить долг с привлечением средств третьего лица. Однако Александр Лапин опроверг сведения о переговорах и заявил, что ответчик просто затягивает дело. Но в итоге, суд отложил разбирательство.

Напомним, что в ноябре 2012 года между ООО «Сити-Молл Инвест» и АО «Альфа-Банк» был заключен договор об ипотечном кредите несколькими невозобновляемыми кредитными линиями. И в декабре 2013 года заемщик открыл крупнейший на тот момент торгово-развлекательный центр «Сити Молл». Его общая площадь, по данным сайта самого центра, составляет 85,8 тыс. кв. метров, торговая — 49,6 тыс., по данным решения московского арбитража об обращении здания на взыскание — 83,6 тыс. кв. метров.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 28 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко