Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 октября] Голосуй за чистую Искитимку — поддержи проект «Идентичный Кемерово»
[19 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[19 октября] Торгово-экономическая онлайн-миссия немецких компаний в Кузбасс
[19 октября] ВТБ в Кузбассе провел первые сделки с применением «зонтичного» поручительства Корпорации МСП
[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 сентября 2021 

При модернизации новокузнецкого аэропорта старый терминал оставят и переоборудуют

Проект аэропорта Новокузнецк
Проект аэропорта Новокузнецк
В начавшуюся модернизацию аэропорта Спиченково внесены изменения - существующий терминал решено сохранить, после открытия нового, его переоборудуют в ресторан, зону Duty Free и магазин с сувенирной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба администрации облправительства со ссылкой на результаты совещания губернатора Сергея Цивилева по строительству нового аэровокзального комплекса новокузнецкого аэропорта.

По словам губернатора, «проект нового аэропорта сейчас дорабатывается, важно, чтобы он был не только удобным, но и нравился людям..., в ближайшее время мы вынесем проект на обсуждение жителей южной агломерации». В настоящее время на площадке аэропорта ведутся изыскательские работы, проектирование объекта и подготовка строительной площадки. Планируется техническое переоснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Внешний облик фасадов нового аэровокзального комплекса, металлические профили будут передавать индустриальный стиль, соответствующий Новокузнецку как крупному центру металлургической промышленности страны. Пропускную способность аэропорта с пуском нового терминала планируется увеличить с 270 до 630 пассажиров в час.

Напомним, что проект строительства нового терминала аэропорта Новокузнецк им. Б.В. Волынова стартовал в конце июня, и, как тогда было объявлено, на первом этапе запланировано строительство здания нового аэровокзала с двумя телетрапами площадью 18 тыс. кв. метров на месте демонтированного трехэтажного здания за действующим зданием аэровокзала, на втором этапе — увеличение нового здания за счет демонтированного действующего аэровокзала (подробнее).

По данным гендиректора ООО «Аэрокузбасс» (управляет аэропортом Спиченково) Виктора Белозерова, новый пассажирский терминал будет четырехэтажным с тремя телетрапами и графиком проекта предусмотрен его пуск уже в декабре 2022 года (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 21 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко