Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 января] Музей СУЭК вошел в ТОП лучших корпоративных музеев страны
[27 января] «Идентичный Кемерово» запускает конкурс для творческих горожан — стань автором открытки
[26 января] МегаФон усиливает направление мобильной коммерции
[23 января] Открытка в Лондон и бивень мамонта: о чем говорили горожане на встрече с «Идентичным Кемерово»
[23 января] Три кузбасских проекта вошли в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» — Сибирь


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 декабря 2022 

Эксперт из Екатеринбурга дал ложные заключения по котельной и угольной перегрузке в Кузбассе

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего промышленного эксперта из Екатеринбурга по обвинению в даче в области промышленной безопасности заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, если это могло повлечь смерть человека либо причинение крупного ущерба (2 эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217.2 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, обвиняемый в октябре-ноябре 2020 года по договору с одним из кузбасских угольных предприятий проводил экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте в Киселевске. По версии следствия, он без выезда на объект и обследования фактического состояния зданий, а также без проведения проверочных расчетов, подготовил заведомо ложные заключения  экспертизы. Указал, что здания котельной и перегрузки не в полной мере соответствуют требованиям промышленной безопасности, однако после выполнения ряда мероприятий будут.

Ложные заключения были направлены в Ростехнадзор, объекты угольного предприятия продолжили эксплуатировать, хотя это могло привести к их обрушению с возможными смертельными последствиями для персонала. Материалы о правонарушениях обвиняемого передали в следственные органы сотрудники областного управления ФСБ. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако, проведенная в ходе предварительного следствия строительно-техническая экспертиза подтвердила нарушения на объекте и показала ложность выводов эксперта.

Следствие также инициировало закрытие небезопасного объекта, на котором работало более 300 человек, направив в надзорные органы за угольными предприятиями представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам их рассмотрения работу предприятия остановили на срок до 90 суток, обязав  руководство устранить нарушения. Сейчас собственник предприятия принял решение о сносе. В настоящее время уголовное дело эксперта передано в суд. По ч. 1 ст. 217.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

«Авант-ПАРТНЁР»

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 30 Января 2023

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко