Новости компаний
[31 мая] Народная фотосессия для «Идентичного Кемерова»
[30 мая] «Програнд» построит в Кемерове первый ЖК со стилобатом
[26 мая] Кузбассовцы в 4 раза увеличили мобильную активность в Манжероке
[23 мая] Кузбасская ТПП приглашает 30 мая на круглый стол «Современные тренды деловой журналистики»
[19 мая] МегаФон предоставил безлимит на сервисы Яндекса в роуминге

Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»

|
← 29 марта 2023 →
Горный мастер и руководители участка «Чертинской-Коксовой» осуждены за гибель двух горняков в сентябре 2020 года Беловский городской суд признал виновными троих сотрудников шахты «Чертинская-Кокосовая» (входит в ООО «ММК-Уголь») по обвинениям в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ). Как сказано в сообщении пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области, приговор вынесен в отношении «40-летнего начальника участка, 34-летнего заместителя начальника участка и 44-летнего горного мастера одного из угольных предприятий города». В картотеке суда осужденными по данному делу указаны Александр Воробьев, Александр Смольянинов и Игорь Тимашков. Приговор им был вынесен 20 марта.
В сентябре 2020 года после внезапного выброса угля и газа в забое на шахте произошло обрушение горной массы (подробнее). На аварийном участке было четыре горняка, двое из которых смогли самостоятельно выбрать, двое погибли (подробнее). Согласно материалам уголовного дела, сказано в сообщении пресс-службы СУ СК, работы в забое проводились с нарушением требований промышленной безопасности, и осужденные знали о возможности аварии ввиду накопления газов в горном массиве при отсутствии барьерной дегазации и о возможности аварии, но при этом они не остановили работы в опасной производственной ситуации. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали, приговором суда получили в качестве наказания два года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Напомним, что уже в октябре 2020 года Ростехнадзор назвал «основной причиной» аварии 14 сентября 2020 года «невыполнение комплекса мер по борьбе с динамическими явлениями». Комиссия по расследованию причин аварии установила, «что выработка проводилась без прогноза выбросоопасности и в отсутствие ограждающей (барьерной) дегазации», а вместо реальной дегазации «был оформлен «ложный» акт по бурению скважин ограждающей дегазации» (подробнее).
«Авант-ПАРТНЕР»
|
Деловые новости
Видеоинтервью

Рынки/отрасли
Поиск по сайту

|