-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 июня] Теперь бизнесмены из Сибири торгуют на маркетплейсе с доставкой в вагонах
[7 июня] МегаФон и Свердловская область договорились о сотрудничестве по цифровизации региона
[6 июня] Делегация СТУ приняла участие в Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг»
[6 июня] МегаФон и «Газпром межрегионгаз» обсудили цифровизацию контроля за поставками газа
[6 июня] МегаФон стал партнером федерального благотворительного проекта Совкомбанка «Технологии добра»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 февраля 2024 

В «Листвяжной» добыли еще один приговор

Беловский городской суд Кемеровской области завершил еще одно уголовное дело, связанное с аварией на шахте «Листвяжная» 25 ноября 2021 года. По части 4 ст. 274.1 УК РФ (Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ, совершенные организованной группой) суд признал виновными бывшего инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и двух работников ООО «Шахта «Листвяжная» Илью Смирнова и Артема Чашкина.

Первоначально, в конце ноября 2021 года Сергея Винокурова и еще одного инспектора Ростехнадзора Вячеслава Семыкина арестовали по обвинению в халатности. По версии следствия, они ненадлежащим образом провели проверку шахты «Листвяжная», «без фактической проверки составили акты о проверке» вентиляционного штрека участка №4 (подробнее). Именно в нем 25 ноября 2021 года произошло задымление, в котором задохнулись горняки. Всего в результате аварии на шахте погиб 51 человек — вначале 45 горняков, а затем в ходе спасательной операции 5 горноспасателей.

В мае прошлого года это уголовное дело дошло до судебного разбирательства, при этом обвиняемыми наряду с уже бывшими инспекторами Ростехнадзора стали два сотрудника ООО «Шахта «Листвяжная». И вместо халатности все фигуранты были обвинены во внесении недостоверных данных о проведенных проверках на шахте в специальную программу (ч.4 ст. 274.1 УК РФ).

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Кузбасса, в судебном заседании Сергей Винокуров не признал своей вины, Илья Смирнов и Артем Чашкин — признали. А Вячеслав Семыкин умер до приговора в декабре прошлого года, в связи с чем уголовное преследование его было прекращено. Ранее оба инспектора были признаны виновными в получении взятки углем от руководства «Листвяжной» (подробнее). Поэтому приговор Сергею Винокурову суд вынес путем частичного сложения с наказанием, назначенным за взятку 19 сентября 2023 года, к 6 годам лишением свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года и 6 месяцев. Илья Смирнов и Артем Чашкин получили по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Оба лишены также права заниматься деятельностью, связанной с автоматизацией технологических процессов и информационных технологий на 1 год и 6 месяцев.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
Сегодня: 13 Июня 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко