-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[12 июля] Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»
[10 июля] МегаФон улучшил связь для дачников Кузбасса
[9 июля] Сим-карты МегаФона появятся в крупнейшей сети гипермаркетов
[5 июля] Россияне в 4 раза чаще стали включать режим «не беспокоить»
[4 июля] Кузбасс вошел в число лидеров регионов Сибири по спросу на авто в кредит


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 апреля 2024 

Банкротство «Заречья» завершилось мировым соглашением

 
Арбитражный суд Кемеровской области утвердил мировое соглашение кемеровского ООО «Сельскохозяйственное объединение «Заречье» с его кредиторами и прекратил производство по делу о его банкротстве. Как следует из определения суда, кредиторы СХО получают частичное погашение оставшейся перед ними задолженности по мораторным процентам по основному долгу на сумму в 26 млн рублей (такой остаток средств был на счетах должника за вычетом текущих обязательств) и с момента получения этих средств отказываются от взыскания оставшихся начисленных мораторных процентов в сумме 75,96 млн рублей и начисленных пеней, штрафов, санкций на 26,5 млн рублей.

Должник по соглашению обязан провести указанную выплату не позднее пяти календарных дней с момента подписания мирового. В случае не исполнения им условий соглашения задолженность за должника обязан погасить его участник. Его и должника обязательства перед каждым кредитором считаются прекращенными в момент поступления на счет кредитора всей суммы по мировому соглашению, и должник имеет право погасить ее досрочно.

Напомним, что подготовка и заключение мирового соглашения были проведены по инициативе единственного участника ООО «СХО «Заречье» Максима Варакина, который направил кредиторам соответствующее предложение. По данным конкурсного управляющего должника Евгения Павленко, из имущества СХО остались только права аренды трех сельскохозяйственных участков общей площади в 299 га, 4191 га и 1314 га в Кемеровском муниципальном округе (подробнее). Остальные активы предприятия были сведены в три производственных комплекса и проданы в ходе банкротства в 2022-2023гг. (подробнее). Конкурсное производство было открыто в СХО «Заречье» весной 2019 года (подробнее). Как указано в определении суда об утверждении мирового соглашения, в ходе конкурсного производства были погашены требования на 284 млн рублей.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2024 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 13 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко