Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш
[6 апреля] Кемеровчан спросят об уникальности города


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 октября 2012 

Ущерб от незаконной добычи угля в Кузбассе с начала года составил 3 млрд рублей

Кузбасские полицейские с начала текущего года ликвидировали 19 незаконных угольных разрезов, сообщил губернатор региона Аман Тулеев.
"Уголь, который мы добываем в области, добывают незаконным путем еще и так называемые "черные копатели" (…) Потом все это продают по дешевке. Убытки у нас только за 9 месяцев этого года - более 3 млрд рублей", - сказал А.Тулеев на церемонии подведения итогов международного конкурса МВД "Щит и перо" в понедельник.
Глава региона отметил, что деятельность глав территорий и участковых, на территории которых происходит о хищение угля из недр, "вызывает страшнейшее недоверие" у населения.
"Все это конечно расхищается, делится между собой, а после этого идет воспитательная работа", - добавил губернатор, подчеркнув, что в регионе ведется активная борьба с коррупцией.
Так, по словам А.Тулеева, за последние три года своих должностей лишились 13 глав городов и других территорий, подозреваемых в коррупции, а с начала этого года в регионе уже выявлено более 1 тыс. преступлений коррупционной направленности.
В то же время губернатор подчеркнул, что один из основных недостатков правоохранительных органов - это сокращение штатной численности в полиции.
"Была милиция, не всем она нравилась, недостатков было много (…). Но милиция была, ее было видно на улицах, в парках, общественных местах. Народ чувствовал себя спокойно", - сказал А.Тулеев.
Однако из-за серьезного сокращения штата - численность личного состава в органах внутренних дел по Кузбассу сократилась на 20% - у людей пропало чувство защищенности, отметил он.
"У людей нет психологической уверенности в собственной защищенности, безопасности детей, а это самое главное. Мы предпринимаем все возможное, чтобы восполнить это - народные дружины, казачество, но это все психологически не то", - заявил губернатор.
А.Тулеев обратился к главе МВД Александру Колокольцеву, приехавшему в Кемерово на церемонию подведения итогов конкурса, с просьбой сохранить войсковую часть с дислокацией в Новокузнецке, а также увеличить штатную численность органов внутренних дел в Кемерово.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 14 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко