Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 ноября 2012 

"СУЭК-Кузбасс" победил в аукционе по участку угля в Кузбассе, предложив 231 млн рублей

ОАО "СУЭК-Кузбасс" во вторник победило в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Магистральный" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения в Кемеровской области, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.
Победитель обязался заплатить за лицензию 231 млн рублей при стартовом размере разового платежа 210 млн рублей.
Аукцион закончился после первого же шага. В нем также приняло участие ООО "Восточно-Бейский разрез" (входит в зону ответственности черногорского филиала ОАО "СУЭК", Хакасия), которое свою цену не предлагало.
Участок "Магистральный" расположен на территориях Ленинск-Кузнецкого и Беловского муниципальных районов, Ленинск-Кузнецкого и Полысаевского городских округов.
Площадь "Магистрального" составляет 11 кв.км, в границах участка суммарные запасы каменного угля марок Д и Г по категориям А+В+С1 составляют 138 млн тонн, в том числе запасы, прошедшие государственную экспертизу, - около 122 млн тонн (категории А+В+C1). Основное направление использования углей - энергетическое.
Как сообщил журналистам после аукциона главный геолог "СУЭК-*Кузбасса*" Владимир Черепанов, лицензия на добычу угля на участке "Магистральный" приобретена для развития "Шахты им.7 ноября", запасы угля в лавах которой к настоящему времени не превышают 9 млн тонн, в то время как ежегодно на шахте добывается порядка 3 млн тонн.
Вместе с тем, по словам В.Черепанова, проветривание, выдача горной массы и, частично, добыча на "Магистральном" буду осуществляться через расположенную рядом "Шахту Красноярская", с "Шахты им.7 ноября" на отработку "Магистрального" будут переброшены персонал и техника.
Главный геолог уточнил, что, в соответствии с планами компании, на начальном этапе, "не раньше 2016 года", добыча на "Магистральном" составит порядка 2 млн тонн в год. Ориентировочно к 2019 году планируется выйти на объемы добычи в 3,5-4 млн тонн в год.
Как сообщалось, "Магистральный" уже дважды выставлялся на торги - в феврале и в августе текущего года. Оба раза заявки на участие в аукционе подавали две "дочки" ОАО "СУЭК": ОАО "СУЭК-Кузбасс" и ООО "Восточно-Бейский разрез" - и оба раза управление по недропользованию по Кемеровской области отменяло аукцион "в связи с тем, что к участию в нем не допущены все заявители по причине несоответствия документов заявителей установленным требованиям".
ОАО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭК и объединяет ряд добывающих и других предприятий.
Служба энергетической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 17 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко