Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 ноября 2012 

Роснедра выставили на конкурс 12 февраля участок угля Конюхтинский в Кузбассе

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) вновь назначило конкурс на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке Конюхтинский Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
Как говорится в сообщении Роснедр, конкурс планируется провести 12 февраля 2013 года. Стартовый размер разового платежа составляет 84,7 млн рублей против 88,1 млн рублей по условиям конкурса, который был назначен на 4 сентября.
Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 30 ноября, технико-экономические предложения по освоению участка недр - до 21 января.
Победителю конкурса будет предоставлено право пользования участком и выдана лицензия на разведку и добычу каменного угля на 20 лет. Он будет обязан не позднее 24 месяцев с даты госрегистрации лицензии подготовить, согласовать и утвердить технический проект освоения участка, не позднее 30 месяцев - начать строительство горнодобывающего предприятия, не позднее 48 месяцев - ввести его в эксплуатацию, через 60 месяцев - вывести на проектную мощность.
Участок Конюхтинский Березово-Бирюлинского каменноугольного месторождения площадью 3,13 кв. км расположен на территории Кемеровского района. В границах лицензионного участка запасы каменного угля составляют 18,547 млн тонн по категориям В+С1+С2, в том числе по категории В - 5,615 млн тонн, по категории С1 - 7,858 млн тонн, по категории С2 - 5,074 млн тонн. Из общего количества к марке ГЖО относится 3,075 млн тонн, к марке Ж - 3,306 млн тонн, к марке КО - 7,092 млн тонн, к марке СС - 5,074 млн тонн.
В 0,5-1 км к северо-западу от участка проходит автомобильная дорога федерального значения "Байкал" (М-53), в 3 км к западу - железнодорожная магистраль Кемерово - Анжеро-Судженск (с выходом на Транссиб).
В непосредственной близости от участка располагаются ОАО "Шахта "Южная" (входит в ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь"), Кедровский угольный разрез (входит в ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь"), шахта "Лапичевская".
Из материалов Роснедр следует, что в период с 28 июля 1999 года по 1 июня 2011 года участок находился в пользовании у ООО "Ровер", право пользования недрами которого было досрочно прекращено "в связи с нарушением пользователем недр существенных условий лицензии". В конкурсной документации также отмечается, что всего в период действия лицензии в границах участка ООО "Ровер" "добыто и потеряно в недрах" 1,331 млн тонн угля.
В настоящее время право краткосрочного пользования недрами участка с целью добычи каменного угля предоставлено ООО "ЦТС", срок действия лицензии которого истекает 1 декабря 2012 года.
Как сообщалось, "ЦТС" и "Ровер" принадлежат одному и тому же собственнику Тимуру Цориеву.
В июне власти Кемеровской области обратились в Госдуму РФ с просьбой отменить конкурсы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля по трем участкам каменноугольных месторождений - Глушинскому (Глушинское месторождение), Латышевскому (Кедровско-Крохалевское месторождение) и Конюхтинскому. Основанием для требований отмены стали нарушения земельного законодательства при их освоении ООО "ЦТС".
В итоге конкурсы, изначально назначенные на август, были перенесены на 4 сентября - тогда "Ровер" был признан победителем конкурсов на участки Разрез Глушинский и Латышевский. По Конюхтинскому компания "была снята с конкурса по причине несоответствия документов установленным требованиям".
Служба энергетической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 20 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко