Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[13 января] СУЭК наладила выпуск бактерицидных облучателей нового типа
[30 декабря] Цифровой хит-парад МегаФона: что скачивали кузбассовцы в 2020 году
[30 декабря] Генеральный директор компании "Good Line" поздравил кузбассовцев с наступающим Новым годом
[30 декабря] Итоги 2020 года. Нам есть чем гордиться!
[25 декабря] СУЭК - лидер ESG-индексов РСПП


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 ноября 2012 

Арбитражный суд отказал в иске миноритарным акционерам ОФ «Междуреченская» о признании недействительным решения собрания о доэмиссии

Решением Арбитражного суда Кемеровской от 08.11.2012 года отказано в удовлетворении исковых требований акционеров ОАО «Обогатительная фабрика «Междуреченская» (входит в состав Холдинга "Сибуглмет") о признании недействительными решения внеочередного общего собрания акционеров от 05.04.2012г. и внесения в ЕГРЮЛ соответствующих сведений о регистрации новой редакции Устава.
05.04.2012г. состоялось внеочередное общее собрание акционеров фабрики, на котором было принято решение об утверждении устава общества в новой редакции. Основные изменения устава коснулись увеличения до 700 000 количества объявленных акций общества, что позволяет обществу впоследствии провести дополнительную эмиссию акций.
Акционеры ОАО «Обогатительная фабрика «Междуреченская» О.Мельниченко (супруга вице-президента и совладельца Холдинга «Сибуглемет» - В.Мельниченко), О.Бухтороярова (супруга вице-президента и совладельца Холдинга «Сибуглемет» - В.Бухтоярова), ОАО «Междуречье» в совокупности владеющие 43% акций общества, в июне 2012 года обратились в Арбитражный суд Кемеровской области с соответствующим иском о признании недействительным данного решения, мотивируя свои требования тем, что они не были надлежащим образом извещены о данном собрании, не смогли принять в нем участие, в противном случае они бы заблокировали принятие оспариваемых решений, что повлекло нарушение их прав, как миноритарных акционеров общества.
Адвокаты Регионсервиса, представлявшие интересы фабрики в суде, строили свою позицию на доказывании того факта, что общество выполнило надлежащим образом свою обязанность по извещению всех акционеров в соответствии с требованиями Закона об акционерных обществах, а не участие истцов в собрании вызвано иными причинами, в том числе их недобросовестными действиями.
В результате суд отказал истцам в удовлетворении иска в полном объеме, а также отменил ранее принятые обеспечительные меры по запрету обществу проводить собрания акционеров по вопросу внесения изменений в учредительные документы, а также запрету налоговому органу регистрировать соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.
По официальным данным обогатительная фабрика «Междуреченская» входит в состав угледобывающего Холдинга «Сибуглемет», который объединяет шесть шахт с годовой добычей около 18 млн. тонн наряду с 3 обогатительными фабриками и который является единственным в России независимым от металлургических компаний производителем коксующихся углей. Собственниками Сибуглемета и входящих в его состав предприятий в разных долях являются В.Мельниченко, В.Бухтояров, А.Щукин, А.Скуров.
Источник: http://www.regionservice.com
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Января 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко