Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 ноября 2012 

Накопительную часть пенсии оставили пока на год

У кузбассовцев остается чуть больше месяца, чтобы решить, кому доверить свой пенсионный капитал. 29 декабря заканчивается прием заявлений о распоряжении пенсионными средствами. Гражданам, имеющим накопительную часть пенсии, но еще не достигшим пенсионного возраста, предлагается выбрать организацию для управления пенсионным капиталом в 2013 году.
Кузбассовцы, имеющие пенсионные накопления, могут выбрать для их инвестирования управляющую компанию (частную или государственную - Внешэкономбанк) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Для этого до конца текущего года необходимо подать соответствующее заявление в управление ПФР по месту жительства. В случае выбора нового НПФ, с ним необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании.
На сегодня инвестированием пенсионных накоплений в Российской Федерации занимаются более 50 управляющих компаний и свыше 100 негосударственных пенсионных фондов. С информацией об управляющих компаниях и НПФ, в том числе сведениями об их доходности, можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ (раздел "Инвестирование средств пенсионных накоплений") или на сайте НПФ.
За 10 месяцев 2012 года пенсионным капиталом распорядились более 90,5 тысяч жителей Кемеровской области. Из них 73,6 тысяч человек заявили о переводе средств из Пенсионного фонда России в один из негосударственных пенсионных фондов, почти 20 тысяч человек поменяли один НПФ на другой, еще около 3 тысяч человек вернулись из НПФ в Пенсионный фонд России.
Всего же с начала введения накопительного элемента в состав пенсии из 1,3 млн. кузбассовцев, имеющих в составе будущей пенсии накопительную часть, 400 тысяч перевели пенсионный капитал в негосударственные пенсионные фонды и в частные управляющие компании. Средства остальных 900 тысяч находятся в Пенсионном фонде Российской Федерации.
В. Путин, поддержав подготовленный депутатами законопроект, предусматривающий, сокращение отчислений на накопительную часть пенсии с шести до двух процентов, в то же время призвал перенести вступление закона в силу на 2014 года. Президент выступил с предложением, за граждан, что хотят сохранить накопительную часть пенсии, продолжать, как и прежде, перечислять 6% от фонда оплаты труда в накопительную часть их пенсии.
Сейчас накопительная часть будущей пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников программы государственного софинансирования пенсий.
Пресс-служба Отделения ПФР по Кемеровской области
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 17 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко