Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 ноября 2012 

В «Южный Кузбасс» поступила новая техника стоимостью более 1 млн долларов США

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», введены в эксплуатацию новые фронтальный погрузчик и буровая установка.
Фронтальный колесный погрузчик Komatsu «WA600-3» и буровая установка АБШ-1, общей стоимостью более 1 млн долларов США, приобретены ОАО «Южный Кузбасс» для работы на разрезе «Сибиргинский».
Задача компактного и мобильного Komatsu «WA600-3» с ковшом емкостью 6,3 кубометров – перемещать и грузить в железнодорожные вагоны рассортированный на фракции уголь. Основные технические параметры – мощность двигателя, высота разгрузки и подъема ковша – были подобраны в соответствии с потребностями производства и условиями эксплуатации. В целом погрузчик отличает маневренность, хорошая устойчивость и простота в управлении.
К освоению нового погрузчика уже приступила бригада в составе четырех человек под руководством опытного машиниста Ивана Цыганкова. Эффективность их работы позволит повысить система контроля агрегатов погрузчика с электронным дисплеем. Кроме того, в просторной кабине для машиниста созданы комфортные условия с низким уровнем шума и вибрации, действует система отопления и кондиционирования воздуха.
Также для ведения вспомогательных работ на разрез поступила буровая установка АБШ-1, выполненная на базе колесного трактора «Кировец». Она предназначена для бурения вертикальных, горизонтальных и наклонных шпуров при дроблении негабаритных кусков породы, а также ликвидации старых фундаментов и других строительных конструкций. Применение данной установки позволит увеличить производительность труда экскаваторщиков.
«На предприятиях нашей угольной компании активно идет процесс обновления и модернизации основных производственных мощностей, – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» В.Н. Скулдицкий. – Новая техника приходит взамен отработавшего нормативный срок оборудования, что позволяет повысить эффективность работы и сократить производственные издержки».
Пресс-служба ОАО «Южный Кузбасс»
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Февраля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко