Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 ноября 2012 

Рассмотрение дела о махинациях с акциями "Распадской" началось в Кузбассе

Суд города Междуреченска (Кемеровская область) начал допрос потерпевших по делу о мошенничестве с акциями угольной компании "Распадская", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.
По данным собеседника агентства, после того, как обвинительное заключение было оглашено гособвинителем, определен порядок судебного следствия, согласно которому в четверг начался допрос потерпевших.
Собеседник агентства также сообщил, что ранее судом было отказано в возврате дела в прокуратуру стороне защиты.
"По мнению защиты, обвинительное заключение было составлено с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления приговора на его основании", - сказал представитель суда.
В свою очередь, помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Тушкевич уточнила агентству, что в четверг было допрошено четверо потерпевших, очередное судебное заседание назначено на 30 ноября.
Всего же потерпевшими по данному делу признаны 24 физических лица, из которых двое - это сами акционеры компании, а остальные - наследники умерших акционеров. Также потерпевшим по делу проходит юридическое лицо - компания, осуществляющая деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг.
Представитель ведомства также добавила, что одна из обвиняемых - бывшая сотрудница шахты Л. Огнева, - свою вину признала частично, двое других фигурантов дела - Н.Схоменко и К.Детковский - вину признавать отказались.
Как сообщалось, трое жителей Кемеровской области попали на скамью подсудимых за махинации с акциями крупного угледобывающего предприятия - компании "Распадская". Им инкриминируется мошенничество и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.
По данным следствия, одна из обвиняемых в 2007 году за денежное вознаграждение получила от регистрационной компании сведения, составляющие коммерческую тайну, а затем с помощью супруга подделала ряд документов и в итоге акции попали на биржи ММВБ и РТС.
Махинации, по данным прокуратуры, осуществлялись с акциями, принадлежащими умершим сотрудникам предприятия, наследники которых долгое время не обращались за дивидендами.
Группа лиц действовала в период с 2007 по 2009 годы, и общая сума ущерба превысила 22 млн рублей. Деньги от продажи акций злоумышленники тратили на приобретение недвижимости в Новокузнецке и Новосибирске, на дорогие авто, ювелирные украшения, золотые и серебряные монеты. Часть этих средств удалось изъять, на имущество обвиняемых наложен арест.
На одной из шахт компании "Распадская" в мае 2010 года произошла крупная авария, унесшая жизнь 91 человека. Тела нескольких из них до сих пор не подняты на поверхность, работы по восстановлению предприятия продолжаются.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 3 Марта 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко