Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[19 апреля] Настройся на весну с «Кузбасской ярмаркой»!
[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 3 декабря 2012 

В Кузбассе ликвидирована ОПГ "Самбисты", крышевавшая местных предпринимателей

Сотрудники силовых ведомств при поддержке бойцов спецназа ГУ МВД по Кемеровской области задержали трех участников ОПГ, в течение пяти лет державших в страхе предпринимателей Юрги, а также "крышевавших" весь криминальный бизнес города.
Пресс-служба регионального главка МВД сообщает в пятницу, что в числе задержанных - лидер ОПГ, получившей в народе имя "Самбисты", 42-летний местный житель, мастер спорта по греко-римской борьбе.
"По версии полицейских, члены преступной группы "крышевали" предпринимателей города. Кроме того, им подчинялся весь криминальный бизнес Юрги. В частности, подозреваемые контролировали незаконный оборот наркотиков, криминализировали сеть городских ломбардов", - говорится в сообщении.
По данным управления, в ходе обысков по 30 адресам сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматическое и пневматическое оружие, 20 единиц боеприпасов, оригиналы документов на квартиры и ПТС автомобилей, а также "другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность задержанных".
В то же время, ведомство отмечает, что многие жители Юрги не обращались за помощью в полицию, боясь расправы со стороны преступников. Полиция советует обращаться в полицию, гарантируя при этом анонимность и меры госзащиты.
В свою очередь СУ СКР по Кемеровской области сообщает, что участникам ОПГ - Вячеславу Чурбанову, Евгению Гордеенко, Антону Зорину в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в вымогательстве, совершенном группой лиц, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
"В 2008 году на территории Юрги неизвестными лицами было совершено нападение на семью, три человека получили ранения, как выяснилось позже, в них стреляли из травматических пистолетов. Однако установить лиц, причастных к преступлению, тогда не удалось, и уголовное дело было приостановлено", - говорится в сообщении.
Дело было возобновлено в ноябре 2012 года и передано в аппарат СУ СКР по региону.
Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства у одного из предпринимателей города. Как подчеркивается в сообщении, у следствия есть все основания полагать, что оба преступления совершены преступной группой В.Чурбанова. Участники ОПГ были задержаны в ходе совместной спецоперации 22 ноября.
В настоящее время обвиняемые арестованы, расследование уголовного дела продолжается.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 21 Апреля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко